みんなのレビューと感想「テンカウント」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

作家
配信話数
全78話完結(50pt)

じんとくる。

城谷くんが潔癖症になった理由も辛いし、黒瀬君が心療内科を学びだした理由も切ない。どちらも素敵な人物で、どんどん引き込まれあっという間に読破。BLなんだけど、男同士とかそんなことより人としてお互いに引かれあっていてとても素敵と思わせてくれる作品。そんな二人がお互いにかけがえのない存在になっていくのを心から応援したくなります。作者さんも、絵だけじゃなく、ストーリーの展開や人物の心情を描くのが上手くて、優しい気持ちになります。

二人

過去を乗り越えて、二人がラブラブになったとき、涙が出ました。すこしずつ距離を近づけていくところや、不器用ながら思い合うところなど共感できます。

by 綾原

絵がえっちすぎる。よめ。

これはマジでおすすめする。
    絵が繊細で終始キュンキュンする。
    可愛すぎて心臓が持たないです。
    これはよめマジでよめ。
    素敵な展開が多過ぎて尊死(-ω-)

読み始め、長いので悩みましたが
    悩む必要はZEROでした。
    読んで損なく、得しかありません。

最初潔癖症と闘い、雰囲気も重い回も
    有りました。B Lである事を忘れる事も
    多々。

しかし黒瀬君のタガが外れたら…
    ラブが有りながらの、病気改善までの
    一直線。

一気に課金読破でした。
    ながいですが、何度も読み返しそうです

性癖に刺さる

潔癖症がエロく見える魔法にかかるマンガであります雰囲気持っていき方が好きでありんす
    ムラムラするよね

子供みたいな城谷さんに、恋人のような父親のような深い愛情を持って接する黒瀬くん。時には城谷さんが黒瀬くんの心に寄り添って、お互いがお互いを必要としていく関係がとてもよいです。きわどいシーンも2人の心の葛藤を表現するのに必要な展開で、単なるエロスだけではないです。そもそも先生の絵がお上手なので、作品通してずっと2人の世界に浸れます。

by Lisboa

長かった〜

2回目読破しました。
    不潔恐怖症という精神的障害を持つ綺麗め男性とイケメン臨床心理士の恋物語です。
    中盤に二人の過去の物語が語られますが、その物語によりそれぞれのトラウマに触れて、さらなる物語の深みにハマってしまいました。
    二人の絡みも濃厚に表現されてますが、それが二人にとっては必然でありとても無理がなく自然に表現されています。
    お薦めです。

切ない系ですね

潔癖症を治したいけど治す気がない人とそれを直そうとする人の話ですね。
    相手は駆け引きが上手くそれに絆されていく感じがとても好きです

by tjag

初めて読んだBL漫画!
    どんどん次の話を読みたくなる面白さ!
    この作品のおかげで私は見事に腐りました笑
    色んな作品に出会えたきっかけの作品です!

メンタルの調子がいい時に

私自身が潔癖症気味ではあるので、黒いなにかがモヤッと広がる表現が凄くわかりました。下の意味ではなく、リアリティがあり生々しく思いましたが、トラウマがなければ生々しいとも思わず読めたのかなって思います。私の場合ですが、潔癖症でなにかトラウマのある人はメンタル落ち着いてる時じゃないとちょっとしんどいかなって所が無きにしも非ずって感じです。
    全体的に、絵も綺麗で、読みやすく、じっくり落とされていく感じが凄く好きです。巻数的にもじっくりかな、長いなって思ったけど、ほんとサクサク読めちゃいました。