• 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 39話を無料配信!

きゅんきゅん

ネット広告からあらすじを読み、面白そうだったのでめちゃコミックに登録しました。ヤクザと女子大生という非現実的なお話ですが、主人公のユリが彼の為に努力したり健気な所に共感出来ました。彼もヤクザと感じない程ユリに紳士的で優しくて、でも時に意地悪だったり、お仕置きしたり…でもその意地悪な中にもユリへの愛情が溢れていて、二人を応援したくなります。胸きゅんなセリフも盛りだくさん。何度も読み返してしまう程夢中になりました。

危険な恋に惹かれます!

女の子の大好物な設定な上に、あんなカッコいい桜夜さまに、命懸けでせめられたら、ヤクザでもいいって思ってしまいますっ!!!
    主人公のユリも普段は勝ち気でナンパしてきた男を蹴散らしてしまうのに、桜夜さまにどんどんハマってドキドキしてる姿が、また可愛らしいっっ。
    桜夜さまとユリのシーンを見てて、一緒にきゅんきゅんしますが、急に乱闘シーンになり、明日があるか分からない命懸けのヤクザの世界の人だったと、ユリと一緒になってハラハラドキドキしてます!
    最後はハッピーエンドになってほしいと思いながら、読ませていただきます!

設定以外はいいのに…

無料分を読んでから、続くは飛び飛びで読みました。
    ヒロインの倍くらいの歳ですが、この話の世界に引き込まれましたよ。

レビューを見てみようと開いたら、たまたま☆1の欄を押してしまい酷評に驚いたくらいです。

反社会的~という設定は賛否が分かれるところですが、作者は日常にない設定にしたくて、あえての設定なのかなと思いました。
    どなたかが書かれていたように、命に関わる職業にしたかったなら…SPなども良いのですが。
    アイドルとの秘密の恋、医者や弁護士、社長とのシンデレラストーリーが沢山あるから、マンガとして読めば良いのではないでしょうか。

少女マンガにしては大人な場面が多いかも!
    スタイルよく描かれていて、キレイに描かれていているし、大人の場面はリアル(笑)

内容はひねりもなく(失礼!)更にヤク⚪という設定が評価を下げている要素ならば、長編にせず完結してくれることを願います。

漫画なので

他の方のレビューを読むと、ツッコミ所満載とか、反社をここまで美化して良いのかとか色々書かれてますが、こちらは“漫画”です。ドキュメンタリーでは無いので、現実から離れ過ぎていて有り得ない世界で良いと思います。私はエロい気分になるだけでも現実逃避できるし、ファンタジーの世界なので充分楽しめます。現実では無い設定がこれ又興奮します。ww
    なので楽しめるか楽しめないかの観点では充分楽しめてます。

極道の設定でなければ…

極道と女子大生の恋愛漫画という設定にしては、純愛もの風に描かれていて違和感を覚えます。
    自分も経験はないけどその世界が近く感じてしまう危険性をはらんでいるなと。若い純な女の子達が勘違いしないでほしいです。
    桜夜さんのユリへの想いがよく描かれていますが、どこか、女性が理想とする、男性の女性を想う気持ちのような気がします。
    ヤ○ザじゃない桜夜さんみたいな人物像は素敵ですね。そう言いながらも、すっかり虜になってる私です。

賛否両論

設定が反社会的勢力であることが、賛否両論あるみたいですね。
    確かに好き嫌い分かれる作品だとは思います。
    でも、世の中にはセンセイと生徒とか、普通だったら逮捕されちゃう案件のマンガが多くて、でもそれにもときめいてるわけだから、単にオトナのファンタジーとして目くじらたてずに楽しめば良いと思います。
    女の子が女子大生というのも、世間知らずのお嬢ちゃんとして、意味があるのだろうけど、落ち着いていて「反社に興味ありません」の人が惹かれてくストーリーならまだ批判も少なかったのかな?
    男性がイケメンなのは、いいですね❤️

おもしろいです

気の強い女の子、ユリちゃん。お友達とともに彼氏を作りたくてイベントにいっても、くだらないものにはくだらない、といい、主催者にも楯突いてしまう人。帰り道に迷った所で、薬をしてるところに遭遇してしまい、強引に仲間にされそうになって絶体絶命のピンチ状態!そんなときに突然のヤクザの登場。おうやさんとの初対面。優しく紳士な人にコートをかけられ、だめだけど、律儀なユリちゃんはコートを返しに。そんな人と関わりを持ってはいけない、と思いつつ関係が深まっていく。これからが楽しみです!

私はいろんなジャンルを読むのですが、極道ということで闇金ウ〇ジマくんと比べると…ちょっと無理がありますね(笑)生きて帰ったら、のセリフがちょっとクドイかなという印象です。命の危険を描写する場面が少ないのと(まぁ少女マンガだからあまり生々しい場面は描けませんよね…)、何度も言うから重みがないというか…
    でも純粋な主人公×危険な男っていう設定は大好物なので、今後に期待しています。

他の作品をリアタイで追いたくてチーズを買っているけど、最初の方は読んでいないので読んでみました。
    楽しく読める作品ではあります。
    が、ユリはきちんと育てられているのに世間知らずなのかな?と感じる部分がありました。ヤクザと付き合っているところがではなく、基本的にものを知らなすぎるというか・・・桜夜さんみたいな規格外の人だからどうにかなるけど、普通の大学生と付き合っていたら大変だろうなと。

by ltlcow

続きが気になる、、、

才臣がとにかくカッコいい。
    正直ユリにはイラっとする事もあるけど、いちいち才臣がカッコいいから許せちゃう。
    いつも思うけど避妊してるんですかね。
    そういう描写かないマンガが多いけど、ちゃんと描いてるマンガもあるし、そういう描写が邪魔になるのもわかるけど、才臣はちゃんとユリを大切にしてるからこそ、そういう事もちゃんとしてそうだなと思ったら、気になってしょうがない…。

全ての内容:★★★★☆ 31 - 40件目/全4,321件