• 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 39話を無料配信!

漫画ならではの非現実

皆さんのクチコミを見ると、確かに賛否が分かれますが、現実的には有り得ない内容です。だけど、漫画という非現実だからこそ表現出来る恋愛漫画なんでは?と思います。
    非現実と思うからこそ面白くて、互いを想う気持ちにも、胸打たれます。
    主人公は決して軽い気持ちで付き合っているとは、思いませんし、むしろ毎回覚悟しながら、これが最後の逢瀬かも知れない……切ないです。
    新しく、新鮮な気持ちで読む事ができます。非現実を味わいたい方には、オススメの漫画だと思います。

任侠ラブコメ

たまたま参加したコンパで迷い込んだ乱行部屋で抵抗していたところを助けてくれたのは、ヤクザの若頭で超絶イケメン!
    その美貌に惹かれてお礼に訪れたのがキッカケで男女の関係に急展開する漫画でしか見ることが出来ない世界観にワクワクします。
    若頭という立場上、いつ絶命してしまうかわからない危険な毎日だから「また生きていたら連絡する」って別れ際のセリフが生き急いでいる様子を感じさせます。生き急いでいるから会うたびに激しくエロく、全力で愛してくれるところが羨ましいですが、果たして生き抜けるのか、、、次回が待ち遠しくなる作品です。

毎月、チーズで最新話読んでます!

チーズで連載当初から読んでます。人気爆発なの分かるぐらい、すごく夢中になりました。

半ばから、ちょっとマンネリなシーンがやたら続くときがあって、今月もかぁと、月刊誌の読み進め具合ではすこし飽きてきた頃、また新しい展開が始まって今また楽しく読めています。
    (コミックや電子版だと一気に読めるから、そんなに気にならないかも?)

ヤクザものの中でも、コメディ感あってテンポ良く…というよりは、わりとガチなマフィア系の危ないシーンも多い設定です。

桜夜さんは助けてくれる時、2人きりでいつも甘々にしてくれる性格とはちがう、強いヤクザの頭の顔になります。そんなギャップに、たぶん読者の皆んなドキドキさせられっぱなしです。

ただ主人公が溺愛されて…ってよりは、主人公の女の子はしっかり者で意見をハッキリ言うので、先が何となく分かっちゃう的な漫画でもない。
    今後にも期待しています☆

辛口コメントに興味を持ったので読んでみました。確かに現実にはあり得ない設定ですよね。少女漫画にこの内容は確かに違和感あるかもですが、それは読者層がどこなの?ってことではないでしょうか。そこは作家さんの責任じゃなくて出版社の責任じゃない?と思います。売れれば官軍的な、と。

いい歳の大人としては十分ファンタジーと理解してるので楽しめます。 絵も好みは人それぞれとして、私は好みです。 ストーリーもファンタジーと理解しているので楽しんでます。 非現実的で面白いです。 実際はこの世界の男性はこんな風に女性に溺れませんよね。 女は金づる当たり前の世界ですもん。 いい歳の大人は楽しめるんですけどね。

人それぞれこれまで体験した人生経験が違うので反感も共感も人それぞれでいいと思います。

辛口の皆さんのご心配される少女の目に触れる漫画として適当か?については、私も出版社さんの宿題にして欲しいと思いますが、表現の自由も同時に考えていくべきなのではないか、とも思います。

by Emamomo

少女漫画って…

おばちゃんの私が読むには楽しいお話です。真っ直ぐな女の子といわゆる任侠の男性の恋。あまりにも綺麗で、絶対現実にはありえない設定です。
    他の方のレビューにその設定が若い方へ影響する可能性を心配されるものがありましたが、危険な恋に憧れるにしてもぶっ飛びまくりの設定ですから大丈夫なんじゃないかなぁ、って、楽観的ですかね。
    少女漫画というには、刺激的ではあります。だからこそおばちゃんでも楽しめる。
    2人の恋がどういう結末を迎えるのか。幸せになれる気がしませんが、この刹那の恋の行方から目が離せません。

ヤクザだから他の方の評価は低いけど

確かに現実的に相手がヤクザでって考えるとどんなに甘い夜を過ごしてキュンキュンさせられても、そもそもそんな場合じゃないよね?とか主人公が世間知らずすぎるとかツッコミどころ満載だし、本当だったらこんな展開ありえないとか浅はかだとか言う意見は最もだとは思いますが、結局漫画ですから(笑)
    ヤクザを美化して少女漫画に寄せたキュンキュンしたストーリーと思って読めば、夢物語でいい話です。
    他の方のマイナス意見に埋もれてしまうのは勿体無いので、あえてネタバレレビューにしません。好きな人は好きなはず。
    とは言っても、無料分以上読もうと思うほど私もハマった訳ではないので星4です。

毎回エッチはしているものの

エッチに至るまでのやり取りが可愛らしく、エロばかりで飽きてきて嫌になる~ということが今のところありません。
    ヤクザ組織のピラミッドの一番下辺りの人は偶然にも一人だけ知り合ったことがありますが、トップの人は今後もお会いすることはないフツーの世界におりますので、この漫画の世界が現実なのかそうでないのかわからないままに、カッコいい桜夜さんをホンワリヒヤヒヤドキドキと主人公の心に同調しながら読んでます。
    課金しながら読んでいますが、ありがちなお話しなところもあるので、もっと展開が想像を逸するものになればいいのになと思います。

好きだけど、、、

桜夜さんにひたすら惚れただけなのですが嫉妬されるのが大好きな自分からしてみれば嬉しいことだらけですね。
    でもたしかに他の方が言ってある通りヤクザを美化しすぎてる気もします、、
    実際私の中ではヤクザと言えばやばい人たち、暴力怖いというイメージがありますがこの漫画では主人公がなにかしらされたそれに怒って暴力などが多い気がします。(実際のヤクザを知らないのであんまり言えませんが)
    小学、中学生にヤクザはやばい人じゃない寧ろかっこいいと誤解させてしまいそうな気もしてます、、
    まぁ小学、中学で読んだら間違いなくドハマリしてましたね、。
    あまり知識のない(ヤクザ等に)時期に読むには楽しめるのかなと思いました。
    高校生の今ではたまにはこーゆーのもいいかなと結構お気に入りで読ませてもらってます。

万人受けではないですが。

ヤクザの桜夜さんと女子大生のユリが恋してるという、設定にみなさん違和感や嫌悪感をいだいているみたいですね。😫
    まあ、分かりますが、ヤクザという割には、
    殺し合いのような場面はなくて、
    ほぼ、二人のラブラブの恋愛ストーリーで、
    私はそれほどヒドイとは思いません。
    人をおとしめたり、だましたり、
    読んでイヤになる漫画は他に沢山あります。
    それらよりは、ちょっと一般人とは違う桜夜さんのユリに対する、
    溢れるばかりの愛情に引き込まれてます。
    まず、背景が丁寧できれいだし、
    二人の場面もステキで、切り取って飾りたいぐらいです。😁
    毎月、少しずつですが、課金して読むのを楽しみにしてます。

現代の、日本の話なのに、現実感が無い…

今の住まいに引っ越してくる前、生活範囲にもいわゆる「暴力団事務所」がありました。
    すぐ前には公園があって、桜がたくさんあってきれいでした。
    花が満開の頃にも、落葉の季節も毎日掃除を完璧にされてた記憶があります。
    通勤などでもよく通っていたけど、あまり実感なかったです。
    偉い人の眼が行き届いてるところって、そういうことでも感じられますよね。
    子どもの頃、友達にも家がそういう職業の子がいたけど、割と仲よく付き合ってました。
    私自身もですが、家の両親も、そういうことを気にしないひとでしたので。
    後、気になったこと。
    病院に勤めてたことがありますが、
    今時、ちゃんとした病院の病棟なら、もっときちんとセキュリティ対策されてると思いますよ。
    そこがかなり気になってしまいました。

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全4,319件