• 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 39話を無料配信!

キュンキュンだけどあくまでもご都合主義

20話くらいまで読みました。

桜夜さんかっこいいし可愛いし、支配欲強めの男性って反面デロ甘なのも頷ける。
    そしてこの歯が浮くような台詞はマンガならではでキュンキュンするから良し。
    なんだけど…

ユリはちょっといくらなんでも脳内お花畑すぎない?
    美人で怪力で猪突猛進なのもいいけど、例えば度胸があって格闘も出来る人ほど、背後を取らせるような闘いかたは絶対にしない。後頭部ガラ空きだよー。
    そして吊り橋効果とイケメンだからってことで一目惚れしたとしても、いくらなんでもしかもヤーさん相手に、いきなり出逢って数回で三指立てて『あなたが死ぬ時まで~』なんて宣言しないよなぁ。マトモな相手なら重すぎだし、簡単に信じちゃう相手なら相手もお花畑だし…。
    てか若が一途で女に優しいタイプでよかったね。
    まぁ実家がお金持ち設定ではないし夜の世界に生きてもいないから、スケにターゲットにされる心配はないのかもだけど…。
    あとお友達や家族がみんな名無しなのはどうなの?ユリが『友達も家族も大事』ってモノローグあったけど、物語の中で数ヶ月は時間が経過してるなかで一度も誰の名前も呼ばないのに、ほんとに大事にしてる?
    彼氏には『もっと名前呼んで』って言ってる辺り、名前呼ばない性格の人でもないからちょっと。

一番気になったのは、毎回別れ際に『生きてたらまた連絡する』とか『死んだらお葬式に』とかロクでもない。
    裏の世界の幹部クラスと元カレがそれなりに付き合いがあったけど、抗争でも起きない限りそこまで生死に関わる仕事だらけではないよ。
    実際渋谷で会合やってる時期とその前後で会っても、上の面子はそうそう変わるもんでもないし。
    漫画だから盛り上げるために『これが最後かも』って思わせて盛り上げたいのかもしれないけど、裏の世界の設定として違和感があることはもちろん、実際命の危険がある時期だったとしても、こうも毎度死んだら~死んだら~なんて言い合う恋人なんて嫌だ。

ラブラブ時のデートシーンと、漫画ならではの台詞、ユリのデフォルメキャラ時の可愛さは好き。
    設定ガバガバなのが気にならないタイプの人なら楽しめるかも。

ごめん お願いになるのかな?

まだ11話しか読んで居ないのに、本当に申し訳ない。
    マンガなので、自分は楽しいけれど、世のお嬢さん達は<浅ーい知識>をマンガで学ぶことが多い。
    その道の人と一緒に居る事の危険を、キラキラしたモノと捉えている。お金が有って、全てが自由だと勘違いしている。女性向けなので、難しいのはわかりますが、少しホントも入れてみては?ちょっと狙撃される位でなく…ん?幹部撃たれて抗争って古い話し?ソコは知り合いに聞きます。まず、女の子がヤクザ怖くなーい♪気軽に話せるー。と思わない様お願いします。

色々足りない

無料分(11話まで)を読んでの感想です。

まず、反社会的勢力を少女漫画の題材として扱うのが適切か?という点と、扱うにしてもその描写(深掘り不足)という点があります。

そして、設定(組長の血縁でもないのに20代にして若頭、組を仕切る立場なのにヤワヤワ系・・・等)にも、いくら漫画とは言え違和感(美化し過ぎ感)があります。もっとドロドロして血生臭いものじゃないのでしょうか?
    少女漫画だから、ソフトに描いたのかもしれませんが、この漫画を読んだ若い世代の方が、反社会勢力を誤認しない事を祈るばかりです。

それから、あまり画が上手くないと感じました。(好みの問題かもしれません)
    特に顔、瞳が気になり、黒目がちで宇宙人みたいに感じました。

唯一現実っぽいなぁと感じたのはHシーンでした。沢山のコマを割いていましたので。

口コミで、設定があり得ないとか、子供に見せたくないとかありますが、ファンタジーだし、そこまで子供もこれみて、や◯ざカッコいいとか言うほどバカでは無いと思う。逆に漫画にリアリティーしか求めないならほぼ少女漫画に限らず色々な漫画がありえない事になる。歯の浮くような台詞を吐くイケメン、恋に盲目な女の子、夢みたいなドキドキしたい話が好きなら絵も綺麗だし面白い話だと思う。

あり得ないから面白い

もうまず、出だしからあり得ない設定!そんなに皆、ホイホイ怪しい集まりに出かけていくもんなの?クスリとか、ヤクザとか。普通はそうそうお会いしないと思いますが。
    他の皆さんがレビューしてたみたいに、反社を美化し過ぎだし。今日日、こんなに若頭がお金自由に使える組ってあるの?しかも素人の、大学生を恋人にして。しかもそんな彼氏を、仕事で疲れてるって言える、主人公の思考回路がよくわかんない。
    けど、アリエなさすぎて、無料分は全部ついつい読んでしまいました

思ってたのと違った…

38話まで読んでの感想です。以前、書籍1巻だけ読んでて人気作で任侠と恋、ドラマ化もされこれだけ支持されてるのだからと続きを読み始めたんですが、ロシアマフィアに襲われたあとはただひたすらイチャイチャしてるだけで全然話は進まないし内容がない…!
    どうしてこんなに人気があったのか、読者層の関係なのか、絵が丁寧だから?
    癖があって絵は若干苦手なんですが、丁寧だしこれで内容にもっと読み応えがあればなと思いました。

全部読みました。

まず、女子大学生がヤクザの若頭と出会って恋に落ちる。危ない目にも合う。最終的に女子大学生は家族を捨て、友達を捨て、若頭との結婚を選ぶ。若頭は、女子大学生をただ1人愛し続ける。
    若頭の母親には結婚を反対され、見合いをセッティングされる。か、それも断り、女子大学生への愛を貫く。

まず、裏社会を詳しく知らないので、反社会的勢力の世界の若頭さんって、見合い結婚ってあるのかな❓
    途中、自家用ヘリとか出てきちゃうけど、自家用ヘリを所持している反社会的勢力団体ってあるのかな❓
    反社会的勢力団体の若頭さんって、島1個彼女のために購入できるのかな❓
    女子大学生が反社会的勢力の若頭さんと結婚、勘当絶縁はあるあるだとは聞く。

などなど、反社会的勢力団体について詳しくないので、疑問はいっぱいですが…。
    中国マフィアとか登場しちゃうし、怖いビジネスとか出てきちゃうし…。子を持つ親としては、微妙てすが、成人女性がマンガの世界だという前提であれば、楽しく読ませて頂けました!!

反社会的勢力団体について、詳しくご存知の方が納得できる内容のストーリーなのかどうかは、皆無ではありますが…(^_^;)

わからない事が多々あるので、星3つにしました。

素敵な作品なのに・・・

軽い気持ちで、無料を読んですぐにハマりました。
    皆さんが思うように現実離れした内容や美化された部分もありますが、漫画なので現実と照らし合わせて読むものではないと思います。
    ただただ純粋に2人の恋に溺れていく感じがとてもよかったですし、それをこれでもか!と描写してるのも、よかったです。
    途中までは、とても細かく伏線回収されていたし、ちょっとした細かいシーンもとてもよかった!!

なのに!!!
    急に無理に終わらせようとしてる感じが出てきて、伏線回収も全く無くて、不完全燃焼で、残念です!
    賛否両論は当たり前。
    番外編でも何でもいいので、今までどうりしっかりと伏線回収して欲しいです!!
    とてもいい作品だったのに、もったいないです。

私の読む漫画じゃなかったなと言うのが大まかな感想。ヤクザの若頭、そんなにカッコいいだろうか。若い女の子から見たら、まぁ組織で動く暴力のプロだから無敵感もあるだろうし、おまけにイケメンてドキドキするんだろうけど、このシチュエーションは普通なら転落する女の子のパターンでしょ。無料分の途中まで読んだけど、イチャイチャしてばかりでちょっとウンザリ。生きてたら逢おうって言葉が2人の恋をドラマチックにしてるみたいだけど、戦争に行くとかなら分かるけど。そんなにヤクザの幹部がホイホイやられちゃう様じゃ弱小暴力団じゃないのか?とにかく、現実見すぎたおばさんは全くドキドキしませんでした。一番ハマれなかった原因は、魅力のない若頭。

あり得ない設定だけど

ありえないというか、これだけ半社会的な方を美的に描くのがいいのか悪いのかはわからないけど、恋愛漫画としては、面白いです。ありえないけど、あんな風に好かれたら幸せだよねーと。

ただ、特別編として、途中であちこち話が飛ぶのは...単行本なら巻末とかで邪魔にならないのだろうけど、こういうサイトで読むときは、なんか話があちこち行くだけな感じで。そういうのが多いとイラッとすることがあります。

全ての内容:★★★☆☆ 11 - 20件目/全3,665件