みんなのレビューと感想「Dr.クインチ」(ネタバレ非表示)(94ページ目)

作家

本作品は2022年8月24日(水)をもって配信を停止させていただきます。

931 - 940件目/全1,054件

ありがちだけど

面白い。美容整形のことはよくわからないことなので、そうなんだーと思いながら読んでます。短編なので、読みやすいです。顔の整形は怖い。

整える

みんな気になる美容整形のアレコレの知識も得られておもしろいです。 なにげに医院のメンツの個性が立ってるのも医療マンガっぽくなく取っつきやすいかもです。
    簡潔で読みやすいですがお色気がちょっと中途半端な気がするので星3つです。

1話が短いので良いですね。安易な考えで整形はしない方は良いとは思いますがよく考えての整形ならそれはそれで良いと思います。だって誰だって欲しい物はお金出して買うでしょう?こういう話ってドラマにしたらきっと面白いと思うんだよな。

こんな先生がいたら

こんなに腕がいい先生がいたら、きっと安心して任せられるんだろうなと思ってしまうほどのキレキレのところがカッコいいし、整形をすぐ見抜いたり、手術方法をパパッと決めるところもかっこいいです。登場人物それぞれがとても興味深いです。

とんでもなく口が悪いが腕は超一流の美容整形外科医。けれどその口の悪さは的を得ていて、患者の心の内も見えたりする。
    美容整形をしたい人には色んな人がいるが、セリフがスパッとしているのでさらっと読める。美容整形のリスクなども分かって面白い。

痛快です!

痛快という言葉が似合う作品です。
    レディコミにありがちな、整形しても中身が変わらず転落するような後味の悪いものを想像していました。
    しかし、この作品はパーフェクトな医師により完璧な整形を受けた人物が、それだけで満足せず頑張り、良い方向に向かっていてよいです。御都合主義だなあと思いますが、漫画らしくて楽しいです。

絵は、いまいち好みではないのですが、ストーリーにハマりました。
    美容整形の世界って、芸能人はやってるやってないって話題になるけど、凡人にはまだまだ未知の世界で、興味はあるけど、敷居が高い感じですよね。

すがすがしい、ドクタークインチ!さっぱりしてて、毒舌といえどみていて気持ちが良いせりふでした。施術の様子は、ちょっとぐろくてじっくりは見れなかったけれど美容整形って大変なんだなぁ〜と思いました。それで人生明るくなるなら美容整形もいいと思いました。

面白い!

美容整形を通して著者・鈴川恵康の作品の特徴である魅力溢れる人間ドラマが描かれている漫画。
    とても好き!

美容整形のテレビを観るのが好きだったので、おもしろいかなー?と読んでみました。その後のメンテナンスなど、向き不向きが色んな面にあるんだと初めて知って、美容整形を簡単に考えている人に読んでもらいたいと思いました。