みんなのレビューと感想「Dr.クインチ」(ネタバレ非表示)(88ページ目)

作家

本作品は2022年8月24日(水)をもって配信を停止させていただきます。

871 - 880件目/全1,054件

DR.クインチのコミカルな人柄と秘書の絡みがいい。また彼のコミカルさだけでなく医師としての腕、誇りやこだわり、またそれを認めて信頼している秘書。とてもよいコンビだと思う。

そんなに面白くない

けど、なんとなく続きを読んでしまいます。こんなに腕に自信のある医者がいたら、自分も整形してみたいなーなんて妄想してしまいます。

ゴンドー先生がストレートに本当の事を話してくれるのは見ててスッキリします。大事なことだから隠さずに直球で相手に伝える。出来ることじゃないけどやれたらかっこいいなぁって思う作品です!

医療物の漫画は数多くあれど、整形を題材にしたのはあまり読んだことがないので興味深い内容でした。描写が大変丁寧に描かれていて好感度が高いです。

漫画のセーフとアウト

度を超した毒舌だが腕はピカイチ、というスーパー美容外科医のストーリー。
    エピソードは一話完結(サイトだと二話)で、サクサク読める。

顧客の容姿を必要以上に罵りまくる主人公のキャラクター設定がぶっ飛んでいて、面白かった。
    こういうのが楽しいのは「漫画ならでは」の典型であって、私は「こんな医者が現実にいたら…」という突っ込みどころは気にならなかった。
    「漫画だからセーフ」と「漫画とはいえアウト」の境界線は、読者の判断になるし、難しいところなのだけれど、この作品に関しては、私は「セーフ」として単純に楽しめた。

主人公がいきなり読者に話しかけるという演出も、このキャラクターに合っていて、上手く機能していると思った。

ただ、ちょっと引っかかったのは、整形のエピソードが「成功譚」ばかりであることだ。
    主人公がスーパー美容外科医という設定上、施術を失敗しろとは言わないが、「美容整形は成功したけれど、それがその人の人生にとって本当によかったのかはわからない」というエピソードがもっとあったなら、作品により深みが出たのではないかと思う。

美の追求は素晴らしいことだが、同時に、怖いことでもあると私は思う。
    だから、美容整形の明るい側面にばかりスポットが当たっている展開には、ちょっと浅はかさを感じてしまった。
    限度を見誤れば、美への欲求は致命傷になる。
    作品冒頭の「富は海の水に似ている。それを飲めば飲むほど喉が渇いていく」という引用は、まさにそういうことだと思うのだけれど。

by roka

整形物のストーリーが好きです。主人公のはっきりとした物いいもスカッとします。女性の綺麗になりたいと願望が怖くもなります。

他の整形ものより面白かったです!こんなのありそーとおもいながら読みました。はっきり自分の意見を言い過ぎる医者にすかっとしながら続話も読んでいこうと思います!個人的には整形はしないけどそれで変わるなら良いと思います(*´ω`*)

無料配信を読み、面白くてあっという間に全話購入しました。
    整形のリスク部分が余すことなくかかれ、クンイチドクターの口は悪いけど、愛ある筋の通ったやり方は好きです。

大人〜な感じ

斬れ味の良さを感じて、見ていてとても面白い。主人公のキャラクターがとても良くて勉強になります。人間の心理をついたような作品です。

ちょっと

グロテスクなところがありました
    医療モノなので仕方ないのですが、私は苦手でした。ただ、富は海水、という言葉には本当にその通りだなと納得させられました。メイクや整形もやればやるほど、キリがなくなる。どの程度で諦めるか、それを見極めるのが知性なのかなと考えさせられました