みんなのレビューと感想「Dr.クインチ」(ネタバレ非表示)(47ページ目)

本作品は2022年8月24日(水)をもって配信を停止させていただきます。
ゴンドー先生の毒舌ぶりが面白い!
綺麗になりたい願望は誰でもあると思いますが、リアル感ある手術の絵を見ると手を出してはいけないなという反面教師にも成ります。by 匿名希望-
ドキドキする
絶対痛い!と思ってしまうけど、綺麗になりたい気持ちは分かるから、頑張って!と思いながらいつも読んでます。
読みやすい
単発のストーリーで読みやすいです。整形をする人のストーリーも面白く詠みやすい。ちょっと感動する内容のものもあって、気に入っています。
絵があまり好きではないけど、ストーリーはおもしろい(^^)皮膚を切開したり骨が見えたりするから苦手な人だとキツいかも。
by ちぃほし-
面白い。
口も態度も悪いが…腕は超一流の美容整形のドクター。患者の顔だけでなく、心のカウンセリングまでしちゃってるのがスゴいです!それなのに、本人がカッコよく見えないのが笑えます。コレって私だけ?
これからも、まだまだ楽しめるのが嬉しいです。by ミルミルみんみん-
腕のいい美容外科医。実在したらいいなーという設定でおもしろいです。大がかりな整形のあとのダウンタイムの大変さも描かれているのは、安易に整形をしたがる人への警鐘にもなって良いと思います。
絵のタッチが強いので、一瞬読むのに躊躇しましたが、内容は要所要所にクスっとさせるところもあり、ジンとさせるところもあって、読み進めるのが楽しみです。
これくらいの方が
ホンモノの医者はこれくらい口が悪い方がいい!何でもかんでも、大丈夫、いいよいいよ、なんてつまらない。本心でもない。
こんな先生近くにいたら頼ってしまうかも。by 匿名希望-
ありそう
整形って簡単と思いがちだけど、働いていた友人から頬骨やらエラを削るってほんっとーーに大変だし痛いと聞いてゾッとしたことがあります。
この漫画ではその方法が結構リアルに描かれていて美化されていないところが好感を持てます。
こういうシチュエーションはありそうですが、こういう腕のいいお医者さんはいるのかしら(^◇^;)by 梅しそ巻き-
整形したくなる?
ここまで失敗のリスク無しで確実に変われるなら、アリかな?とか思ってしまいますが、実際描かれていないところで痛みや辛さがあるだろうし、実際限界や失敗も多いと思うので、安易には整形したくないですね。