みんなのレビューと感想「Dr.クインチ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

整える

みんな気になる美容整形のアレコレの知識も得られておもしろいです。 なにげに医院のメンツの個性が立ってるのも医療マンガっぽくなく取っつきやすいかもです。
    簡潔で読みやすいですがお色気がちょっと中途半端な気がするので星3つです。

美容整形の話

自信満々で腕もいい先生と院長が色んな患者さんの覚悟を形にする話かな。
    漫画だってのもあるけど、少々変わりすぎなくらい顔の変化あるシーンとかあります。
    前向きになれるなら美容整形もありだと思える人が読むならいいかな。

単純に整形の話は色んな人間の物語があって、色んなパターンがあるのでそれぞれの話を見るのが面白いと思いました。ゲイの医者とか本当に現実でも結構おおいので、地元ではすぐに噂になってしまいますがね。BL漫画風でもアリですね♫

気になる

自分はしないと思うけど、美容整形は気になります。女性ならかなりの割合で感心あるのでは。これからどんな展開になるのか先がきになります。整形の参考にもなるかも。
    悪質な美容整形を迂闊に受けないように勉強します。

腕は超一流だが口の悪い美容整形外科医権藤、美人院長の藤美、ゲイのイケメン麻酔医秋吉が営む美容整形クリニックの物語。
    人の内面を掘り下げる作品で読み応えがあるが、エピソードの展開がワンパターンな気がしてしまう…。

by Joker

最初の頃の、美容整形の話題に特化していたときの方が、面白かった気もする。読者が知らなかったドクターの過去は、これからも色々なことがわかってくるのだろうけど、話のスケールが大きくてちょっと違和感、かな。

濃い

上手い脚本家さんと演出家さんでドラマ化したら、かなり面白いことになりそうです。
    それぞれのキャラがたっていて、濃い作品だと思います。

お金しだいで、大概の欲望が叶えられるみたいな話みたいに思っていたけど、見た目が変わったからって、嘘つき続けなければいけなかったり、必ずしもハッピーエンドにはならない、スカッとしないもんですね。

キャラ設定は失敗ではないか?
    毒舌とか妄想とかそのシーンの度に何回も説明してるのが違和感
    設定が固定し過ぎて自由度がなくまたキャラも主人公以外の2人は描写が薄くそのキャラ設定の会話しかない

変人で天才

名医だけども、めちゃくちゃ口が悪いところにわらいました。一人ひとりの人生がどう変わるのかも面白いです。女性だけでなく男性も患者として描かれているのが珍しくていいなと思いました。