みんなのレビューと感想「Dr.クインチ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

1話完結でサクサク読めるけど展開やセリフがワンパターンですね。
    医療マンガって手術シーンが醍醐味の一つだけど絵がわかりにくいし重きを置いてないのか簡易的な印象で、最後はお決まりのセリフで面白みに欠ける。絵が綺麗なだけに残念。この内容ならギャグ漫画みたいなタッチでいいんじゃない?

by ppon

内容はいいんですが・・・

ストーリーはまぁまぁいいのですが、絵があまり好きなタイプではなかったです。まあり、ポイントを消費してまで読んだりはないですね。

毒舌でおもしろい!
    あそこまではっきりしている美容整形外科医がいたら信頼してしまうかもなぁ〜。
    いいキャラ

気持ちのいい毒舌がいいなぁ

神の手をもつスーパー整形外科医の話。
    毒舌設定はいいんだけど、気持ちのいい毒舌ではないな…数話読んでリタイアしてしまいました。
    もうちょっと患者の為を思って、とかがあればよかった!

ん~

主人公がキザすぎる気がして、さめてしまいました。無料分しか読んでませんが、展開に期待できない気がしてしまいました。
    美容整形には興味ありますが、もっと読みたい気にならなかった。

絵が怖い

リアルで絵がこわかった。無料だから読もうとしたけど、オペがリアルだから怖さも倍増
    、それが大丈夫な方ならいいと思いました。

まずは2話のみを読みました。予想以上に面白かったです。続きの無料数話分もこれから読み進めて行きたいと思います

うーむ。正直、あまり面白くないです。手術を受ける患者さんの心情面がもっとリアルか、手術場面がもっとリアルならハマったと思います。

登場人物のキャラ設定はいい

Sで毒舌自意識自信過剰な主人公、ゲイの麻酔医、BL好きの女性医院長、キャラ設定としては個性的でいい(実際にこんな濃いキャラばかりの医院があれは経営成り立たないとは思うけど)

ただ主人公の医師が人間的にどうなの?って感じ。毒舌や振る舞いに身勝手しか感じない。施術のシーンに、普段はチャラいけど失敗の危険性をいつも頭に入れて真剣に手術してるとか、患者ともっと向き合うとかあればいいけどただ施術して終わり。

2巻だったかな、突然現れたキャバ嬢(?)といきなり"始めた"時にはもう読まなくていいか、と思いました…

美容整形外科医なんて・・・

美容整形外科医なんて、病気や怪我の治療でお世話になるお医者さんとは違う世界にいると思う。後者が人の生命や健康に関わる仕事をしている一方、前者は人のコンプレックスを利用して利益をあげているようにしか思えない。

自分の知らない世界を垣間見る面白さはあるかも知れないが、それ以上のものは期待できなさそう・・・。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全46件