みんなのレビューと感想「Dr.クインチ」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

なるほど
今じゃ気軽に美容整形できる時代になったんだなと改めて実感する。こんな感じで美容整形するのだなと、美の追求ですね
感想
少しだけ読むつもりがすっかりハマってしまいました。とても面白いです。美容医療という新しい設定で良いと思います。
美容整形って。
たかが美容整形、されど美容整形。医療マンガ好きなので、中々楽しめます。
一話完結で読み進めやすいです。
患者にも整形に至るまでのバックグラウンドのストーリーも面白いです。by 匿名希望-
絵がゴチャゴチャしている。
好みではありませんが、何話か読みました。
難しい?オペをパーフェクトにこなす凄腕美容外科医の話ですが
それ以上でもそれ以下でもなく、深みがない感じです。
私自身、美容整形ではないですが
額変形症のオペで、下顎の骨切りをしました。
美容整形でも同じオペがあるようなので
一応、整形ってことになるんですかね。
術後は顎が開かず、確かにつらかったです!
けど、特に美人にはなりませんでした(泣)by さにのどんぐり-
かっこ良い
凄腕ドクターの毒舌にはまりました。ストレスがたまってる時に読むと、スッキリする一冊になります。整形して綺麗になっていく姿も楽しみです。
by あきあきあき♪-
2話
ロビー活動とは何なのか…
知らない言葉がでてきて、気になって検索してしまいましたがわかりませんでした。ちt×uほーけiとは何なんだ…わからなかったのと何か怖くなり知らなくていいと思いました。
お話はちょっと気になるので、続き読んでみようかなと。by 弥の明後日-
ノリについて行けるかどうか
毒舌かつ天才的腕前の美容整形外科医ですが、そのノリについて行けないとこの作品は楽しめないような気がします。初めのキャバクラ嬢や動画配信会社社長の話あたりは、ただ綺麗になりたいだけの患者の薄っぺらい話でしたが、DV家庭で育ち歌手を目指す少女のあたりから少し深みが出てきたかな。整形することにより患者の人生が深みを増すところまで描いてくれれば、Dr.の軽薄さと好対照になり漫画として成熟すると思います。
キャラも、ストーリーも良いですね。
絵も丁寧だと思います。
どのようにドラマ展開していくのか楽しみです。by ワラジムシ-
リアル
施術内容がすごい生々しい。
リアル感ありますが現実でも可能なのでしょうか。やってる芸能人っているの?
昔大変身を手伝う番組あったけど、あれも原型わからないくらい整形してたな。by 匿名希望-
医療ネタ
整形医療ネタとしては、ありがちなストーリーかと思いますが、主人公のキャラが際立っているので、そのあたりをカバーしているのかな。
だいたい二話完結で、読みやすいです。by 匿名希望-