【ネタバレあり】忘却バッテリーのレビューと感想(6ページ目)
元々すごいキャッチャーだったのが記憶喪失になってしまい野球を忘れる→野球しか取り柄がなかったため、野球を失ったらただのアホになってしまう…という設定がめずらしくて、面白いと思いました。
かつての有名バッテリーに出会えた山田くんがラッキーだったのではなく、
進学先で山田くんに出会えたバッテリーの方がラッキーだったんだと思う。by ツツピィー- 4
面白い!
記憶喪失!? と、まさに『忘却』から始まる野球漫画。あまり野球に興味がないので、ガチのスポ根系だったら逆に断念していたかもですが、かなり面白くて娘たちとハマって読んでます!野球というより、最初はギャグ漫画?と思ったくらいです。まだ読みはじめたばかりですが続きが楽しみです
by umiao- 0
どこまで
記憶を無くしたキャッチャーがどこまで野球を取り戻せるのか。仲間がいて、面白いストーリーです。そしてら急に記憶戻ったり、また戻ったり。野球は一人じゃ勝てないってのが、ホントによく分かる。どうなるのか楽しみです。
by マンガ好きパンダ- 0
面白い。
アニメ化することを知って、ちょうど無料になっていたしレビューも良さそうだったので読んでみました。
私は昔から野球が好きなのですが、野球マンガってそんなに読んだことなくて、多分マンガとしての野球にはあまり関心がなかったんだな、と気づきました。
こちらは野球マンガとしても主人公が記憶をなくしているところから始まるという意味で異色なのではないかな。どうして記憶を無くしてしまってのか、記憶は元に戻るのだろうか、など、その辺りにも興味があります。
絵柄はそこまで好みというわけではないですが、なかなか面白そうだな、と思うので、少しずつ読んでみようと思います。by はみた- 0
評価高かったので気になって読んでみましたが
絵も登場人物のキャラクターも好きにはなれず。。よくあるパターンの内容にもなじめず3話ほどでやめました。もう少し読み進めてたら面白くなっていたのかも?by あなたからまな- 0
友達にオススメされたのですがオススメされた理由が本当にわかるくらい面白くて!!
適度な逆もあるし最高ですby ささご- 0
色々な野球漫画読みましたが記憶喪失で野球してるっていう設定は初めてよみ面白かったです。記憶ないと馬鹿になって戻るとめっちゃ頭がいい感じになるのが面白いです。
by 2233派- 0
記憶喪失の天才。身体はどう動けば良いかを覚えているという、スポーツものは友情だったり、いきってるヤツを打ちのめしたりするのがよい。
by にまはな- 0
面白いよ〜助けてくれ〜どんどん面白くなっていく、わけがわからない、テンポがいい、語彙力がすごい、こうこうやきうものってたくさんあるけど新しいよ〜最高〜
by もーーも- 0
主人公の記憶が飛ぶパターンは何度も見てるけど、ここまで下品にチェンジするって中々ないね!
…と思ってたら、実はもっと闇だった。
要くん、頑張れ〜!by you1254- 0