【ネタバレあり】忘却バッテリーのレビューと感想(3ページ目)
👍
スポーツもの×記憶消失で異色のコラボですがめちゃくちゃ面白いです!主人公たちの成長していく姿がいい!!
by E(Y)- 0
まずツッコミたい
表紙から想像してたんと違う。(笑)
すごい熱血野球漫画かと思ってたのに、とんでもないギャグ漫画。
でもそれは1巻目を読んでの感想だから、この後はたぶんおそらく変わっていく・・のかと。
バッテリーが組めなくなるって相当辛いことでしょう。勝手に想像して心痛めてるよ。
要くんは読者の心配をよそに・・ねえ。(笑)by 虎龍koron- 0
野球のルール知らんでも読めます
僕は野球はやったことも見たこともないタイプの人種で強いていえばおおふりでルールぐらいが微妙〜にわかるレベルでした。バレーをやったことがある僕ですがスポーツ漫画の中では忘却バッテリーが一番大好きです。ネタだと油断していたらやっぱり青春スポーツだからですので熱いシーンが突然入ってきます。そこに胸打たれます。スポーツ漫画ではダントツで魅力的だと思います。
by ✌︎( ˙-˙ )✌︎- 2
まだ途中だけどめちゃおもしろい。
要くんのあほキャラも智将キャラもどちらもよき。
他のキャラもちゃんと立っていて、読み応えあり。by ゆりじゃんぷ- 0
圭
最初、変な記憶喪失野球漫画かと思ったら、内容が濃くて、泣けました。圭のパイ毛と知将要圭のギャップが最高に好き
by さちあられ- 0
アニメを見てこの作品を知りました。ただの青春スポーツ漫画ではなく、友情、自分との葛藤などいろんなものが混ざり合って、思わずグッとくるような素敵な作品です。ギャグの要素もありますが、それがかえってギャップとなり、とても面白いです。野球のことは全くわかりませんが、知らなくても楽しめます。
by てぃみこ- 0
1番好きな野球漫画
要圭だけが忘却してるわけじゃないのがポイントです。 山ちゃんすごい好きなキャラです。アニメから見たけどめっちゃいい
by 🫶🏻🫶🏻🫶🏻- 0
とても良い
かっこよすぎ!!!!ピッチャーののひとがクールでかっこいい!自分もこんな風になりたいです!!!!!!!
by るるいぇy- 0
最高、!
記憶損失してそれをもどすみたいな(?
感じでめっちゃおもしろい!😽💞💞おぬぬめだからみんなよんでみて!by しほ😽💞- 0
青春!!!!
話題になってるので読んでみた、、 え。最高!!!✨✨😭😭
他のものと同じようなスポーツ漫画かと思ったら主人公が記憶喪失っていう展開で!
おまけにギャグも滑りまくりで笑 なかなかない面白い展開!w
しっかりとしたスポーツマンガの要素も入れつつ、感動するストーリーもあって、このバランスが絶妙にマッチしてて購入の連続!!あとちゃんと男子高生が青春してて笑
藤堂くんの口が悪いけど家族にも頼られてて、仲間思いで優しくてのギャップ!
智将・要圭くんの宝谷シニア時代と記憶喪失・要圭くんのギャップもこれまた良くて、推しポイント!
それに、山田くんがストーリーテラーで、心の声ダダ漏れなのが自分のツボにハマりまくって!笑
爆笑が止まんなかったです笑
要くんが野球のこと完全に忘れてたから、みんながルールや役割を詳しく教えてくれて、野球の知識がなくても楽しめた!これを見て、野球って面白いんだな、って思えるようになりました!
要くんの記憶が1度戻ってのみんなが結構面白かった〜!笑
1人1人の個性が溢れてて推しが絶対見つかるし、めちゃ面白くて、この作品に出会えてよかったです!
しかも、スポーツをやる上で付き物なことや心情描写が細かく描かれていて、鳥肌がやばかった!😭神作品!✨✨
絶対に楽しませてくれるこの作品の今後の展開・続きが気になる!!by ひよこむしぱん- 0