みんなのレビューと感想「忘却バッテリー」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

忘却バッテリー

ギャグ漫画?!

7話まで読みました。「忘却バッテリー」という題名からなんとなく熱い青春野球漫画かなーと思っていたのですが、本当に「忘却」でバッテリー組んでいたことを忘れてしまっている記憶喪失から始まるお話でした、笑。これでどうなっちゃうの??って感じですが、今のところバカっぽくて笑えます!レビュー見ると感動もありと書かれているので、これから内容が濃くなっていく予感。続けて読みたいと思います。

お試し分読んでから暫く読んでなくて、やっぱり気になって読み始めました。
    最初は少年漫画特有のギャグがメインです。
    でも、だんだん読み進めるとシリアスな部分も増えてきて、でもギャグは随所にあって面白いです。

野球を知らなくても楽しめる

スポコン漫画と思って、いけません。ギャク系野球漫画ですね。それぞれのキャラが確立していて、野球を知らなくても読みやすいと思います。何故記憶喪失になったのか、読み進めれば分かるのかな?

都立野球部万歳!

強豪シニアの球児が何故か弱小野球部(愛好会)しかないフツーの都立に集結。って設定だけでもおもしろい。キャラもみんなよくて、主観のフツーの野球少年山田がちょっとかわいそうだけど、いい味出してるキャラでまたいい。読みはじめだけど、はまりそう。

スーパー中学生

スーパー中学生のバッテリーが奇跡を起こせるか。
    リアルではさすがに難しいですが、今後がどうなるか気になってしまいます

入りかたが、普通のスポーツ漫画ではないので、ワクワクして、面白かった!まだ途中だせど、続きも楽しみです

キャラ濃い

まだ1巻しか読んでませんが続きが気になる作品です。少し人間離れした部分もありますが引き込まれる作品です。

おもしろい!

ギャグ強めで大好きです。
    天才たちが出てくるけど、おばかな圭に淡々と突っ込む凡人のヤマが私的につぼです。
    まだ読み始めたばかりだけど、この先どうなるのか楽しみ!

by tumurin

出会い

傷ついた気持ちを癒すためにした選択が、以外にも出会いや青春の輝きにつながっていたなんて、離れられない運命的な何かがあるのかも。

おもしろい(*`・ω・)ゞ!

表紙の絵やタイトルからして、普通のスポーツマンガかと思いきや、結構なボリュームのギャグが盛り込まれていて、ちょっとびっくりしました(笑)結構笑えるんですが、ちょっとだけ絵がかたく感じるのは私だけかな?まだ途中までですが、先が楽しみです。