みんなのレビューと感想「忘却バッテリー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

忘却バッテリー

キャラがいい

最初まさか、記憶喪失の人が出てくるなんて思ってなかったので、予想外でしたが、青春って感じがしたり、体の書き方が上手かったです

最高

ドキドキワクワクハラハラ
    色んなことが目まぐるしくおこり
    主人公たちと一緒に青春を味わえます
    ぜひ読んで

僕は好き

それぞれのキャラが確立していて、野球を知らなくても読みやすいと思います。
    野球してた身として個人的には好きです。

面白そう!

アニメをみて面白そうだったので、漫画も読みました。また読み始めですが、好きなタイプの漫画なので、これからが楽しみです!

元々すごいキャッチャーだったのが記憶喪失になってしまい野球を忘れる→野球しか取り柄がなかったため、野球を失ったらただのアホになってしまう…という設定がめずらしくて、面白いと思いました。

かつての有名バッテリーに出会えた山田くんがラッキーだったのではなく、
    進学先で山田くんに出会えたバッテリーの方がラッキーだったんだと思う。

軽く読めるけどスポ魂

名前はよく聞くけど、今回初めて読んでみました。表紙とタイトルからはアツいスポーツ漫画かと思いましたが、記憶喪失のギャグ満載で思ったより軽いですね。これからどう野球やっていくのか楽しみです。

面白い。

アニメ化することを知って、ちょうど無料になっていたしレビューも良さそうだったので読んでみました。
    私は昔から野球が好きなのですが、野球マンガってそんなに読んだことなくて、多分マンガとしての野球にはあまり関心がなかったんだな、と気づきました。
    こちらは野球マンガとしても主人公が記憶をなくしているところから始まるという意味で異色なのではないかな。どうして記憶を無くしてしまってのか、記憶は元に戻るのだろうか、など、その辺りにも興味があります。
    絵柄はそこまで好みというわけではないですが、なかなか面白そうだな、と思うので、少しずつ読んでみようと思います。

色々な野球漫画読みましたが記憶喪失で野球してるっていう設定は初めてよみ面白かったです。記憶ないと馬鹿になって戻るとめっちゃ頭がいい感じになるのが面白いです。

by 2233派

記憶喪失の天才。身体はどう動けば良いかを覚えているという、スポーツものは友情だったり、いきってるヤツを打ちのめしたりするのがよい。

よいです

高校球児たちの物語。色々考察してたり甲子園の裏側が知れたような気がして面白い。案外深い気がする。続きが楽しみ