みんなのレビューと感想「忘却バッテリー」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
王道的
王道的野球漫画ですがキャラクターも良く少しストーリーが変わってはいるのでかなり楽しめました。オススメです
by まえちゃ- 0
一気読み!
スポコン漫画でこんなにハマったのは久しぶり。
スーパースターが無名の都立に偶然集まって今度はチームメイトになって一緒に戦うなんて夢のような設定。
皆ほんとにかっこいい!
気になるところで終わったのではやく続きが読みたい。
今後は要くんが完全にもとに戻るのか戻らないのか、とんでもないルーキーが入ってくるのか、なんだかワクワク要素が満載でうずうずしてます。by そのあ- 0
面白いよ〜助けてくれ〜どんどん面白くなっていく、わけがわからない、テンポがいい、語彙力がすごい、こうこうやきうものってたくさんあるけど新しいよ〜最高〜
by もーーも- 0
色んな野球アニメを見てきましたがこういった話しの野球漫画は初めてですごい新鮮な気持ちになれたし改めて野球やりたくなりました、、
by ぶちんんん- 0
笑って、泣いて、さわやか
才能がちょっとくらいある、でも、天才ではない…そんな人の数って、どんなでしょう。
そんな人たちの気持ちが、すごく描けてる作品です。天才への羨望、自分への落胆、消し去れないプライド。残酷なフィジカルの壁…と、書くと重そうですが、この問題としっかり向き合ってるわりにはギャグが面白いのとテンポがいいので、結構笑いながら読んでしまいます。読後感は、なぜかさわやか。登場人物が魅力的なせいかな?by ミルクマロン- 3
現在二話目が終わったとこ。
まあまあレビューが高かったので、試しに読んでみましたが、今、二話目が終わったところで、それほど魅力を感じてません。
無料がまだあるので、もうちょい読んでみますが、面白くなるかな?by 029chan- 0
ストーリーは面白い
無料分まで読みました。ストーリーは面白いですね。これからドンドン面白くなる予感がします。ただ絵が好みではないので無料の最終話ここまでにしておきます。
by 真珠郎- 0
主人公の記憶が飛ぶパターンは何度も見てるけど、ここまで下品にチェンジするって中々ないね!
…と思ってたら、実はもっと闇だった。
要くん、頑張れ〜!by you1254- 0
結構スポ根
野球マンガですが、女性が書いているのか、線が細くて新鮮に感じます。野球部のない公立高校にワケありの生徒が入ってきて、また野球始めるって始まり。
by くくろろまあ- 0
野球知らなくても面白い
告白されてる途中で「時間の節約になる」と爪を切り出すピッチャーと、記憶喪失の「パイ毛〜」が唯一の持ちネタになった元知将捕手とか。
こんな2人に負けた人達が可哀想すぎるT T
全体的にスポ根ではなくギャグ有りきのライトな感じで、さらに記憶を失ったキャッチャーのために野球のルールを周囲の人たちが説明してくれるので、「ルール知らんし」と野球漫画を避けていた人も楽しく読めると思います。by やたけjgm- 3