みんなのレビューと感想「アウターゾーン」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

とても面白いです!

青春時代にハマっていたジャンプ作品のひとつです。ストーリーがどれも独創的で、今までに無いほど印象的で、とても面白いです。

従兄弟の家に行くと、ジャンプの中では必ずこれを読んでました!
    少し大人な世界で人間の欲とか、真面目にやっていてもむくわれない人だとか、いろんな人の人生がミザリーと覗きこむ事で、どうなっていくのか惹き込まれて読んでました!
    小学生の頃読んだのに今でも結構覚えてました!
    『笑ゥせぇるすまん』のセクシー版かな?

子供の頃、毎週怖い思いをしながら読んでたんですが、たまにめちゃくちゃ怖いのがあるのでお風呂やトイレに一人で行けず寝れませんでした。そんな思いをしてでも読みたい面白い作品です

懐かしい!よく読んでました、嬉しいです読めて!
    ミザリィが毎回、問題?ありの人達のストーリーを紹介してくれます。科学では証明出来ない難事件だったり事件を解説したり、成敗したりしてラストまで見せてくれます。不思議な作品だけど面白かったな〜ミザリィが何者なのかも分かるらしいけど、忘れてしまってるのでまた購入を検討してます!

印象的な作品

連載当時、兄のジャンプで楽しみにしていた漫画です。小学生だったので、ミザリィのミステリアスな雰囲気と話の展開に、ハラハラドキドキしていました。当時はなんだか怖かったですが、久々に読んでもおもしろいです。

読みやすい

短編集です。不思議な話が多い感じですね。世にも奇妙な物語に少し似てるかも。
    けっこう面白いので、ついつい読み進めてしまいます

懐かしい

オカルトな作品ながらも、割と勧善懲悪に描いてて
    少年漫画らしいちょいエロを入れてる所が90年代らしくていい
    基本的に1話完結で読みやすい。

怖いけどおもしろい

懐かしくなって夢中で読みました。ジャンプの最後のほうに載ってるのが毎週楽しみでした。色んな人間模様というか。

なつい

巻末の奥様はミザリィっていうのが気になってダウンロードしました
    当時の単行本には無かった話なので
    だいぶ時が経ってからの書き下ろしなのか絵柄はやや変わってミザリィ可愛くなってましたね
    性格も(笑)珍しいものを見させていたたきました
    リ:ビジテッドも読んでみたいです

世にも奇妙な物語

世にも奇妙な物語と似ています
    突然怪奇な世界に引き込まれてしまう
    普通の人たち

案内役のミザリーが
    ときに優しく、ときに怖くて
    いつもセクシーできれいで大好きです

1話が短いので
    読みやすいのもおすすめです