みんなのレビューと感想「アウターゾーン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

懐かしい!

基本1話完結なので隙間時間に読むのに丁度良い。ホラーというより、世にも奇妙な物語枠かな?この話のいいところは、善人はちゃんと報われるところですね。怖いだけでなく,安心して読めます。懐かしくて全部課金しましたが、ふとした時間に読み返してます。おすすめ!

懐かしい!

月刊誌での連載当時に読んでいて、好きだったので久々に読んでみました。
    今読んでもアイデアが古い感じもなく、十分楽しめます。世にも奇妙な物語とかが、好きな人にはピッタリ!笑うセールスマンとちがってバッドエンドばかりじゃないのがいい!

こちらはジャンプで連載。
    なんか他誌でも似た系統のマンガがあったような気がしましたけど、気のせいでしょうか?

このマンガの中で、実際に現代ではやってるR指定なんかは未来を予言したものだったのでは?
    と思ってしまいました。

by Dumdum

懐かしいホラー漫画

懐かしい面白さがある漫画。
    少年誌のせいか笑うセールスマンよりもハッピーエンドが多めに感じる。

今読むとアメリカのホラー小説、SF小説を結構引用してると思った。
    ミザリィが活躍する回が個人的に好き。

by EARL

不思議でゾクゾク、中にはほっこりする話がたくさんです。
    毎回読み切りなので、難しく考えずさらっと読めます。
    毎日同じ生活の繰り返しの私には、非日常が味わえて、違う世界に入り込めるようなそんなマンガです。

なつかしい!

昔、少年ジャンプに連載されていたのを読んでました。大好きだったのに、いつも後ろの方のページに載ってて人気ないのかなって不思議でしたが、今読んでみると少年がワクワクして読む漫画ではないですね。
    人間模様が面白いです。

子どもの時、いつもオチが怖いのに絶対読みたくなる作品でした。わりと話が短い短編ものだから読みやすいというのもあります。
    その頃、Xファイルとかも流行っていたので、楽しく読んでました。今読んでもオチは怖いですね…

懐かしい!

連載当時は、オムニバス形式の怪奇話がビデオや映画で流行っていて好きだったので、少年誌で毎週読めるのは喜びでした。怖さがあっても最後は救いがあるところが、後味悪くなく子供でも読みやかったです。

なつかしい

小学生くらいの時に家にマンガの本がありました。マキが人間に戻るところ好き。
    それでも気づく運命。

ミザリィショップちょっと行ってみたいよねー
    いいものあるかなー(笑)

期待はずれ

レビュー高評価だから期待して読んでみたけど、そんなに面白くないなぁ…そのうち面白くなるのかな?と思ってガマンして読み進めてみたけど、一向に面白くならない。

好みの問題でしょうが、物語に入り込めない感じですね。ちょっとガッカリ。