【ネタバレあり】アウターゾーンのレビューと感想(2ページ目)
実際に
『ママと悪魔』
実際に、いそうな毒親の話ですね。
宗教にハマり子どもを虐待…
マンガだから救われますが現実は、救われ無い子どもが多いかも知れないですね。by ユエママ- 0
短編ミステリー
ミステリー好きにはいいかも。
読みやすいし、ヒロインは美人だし。
ちょっと、絵のバランスが悪いのが難点だけど、後半は上手になっていたと思います。by 匿名希望- 0
面白い!
天使と悪魔がでてきて非現実的ですが社会で起きている問題は現実的なもの。
そこで悪人は不幸に善人は幸せになれるという結果なのでスッキリ読めます。by 匿名希望- 0
昔読みました
面白いです。
世にも奇妙な物語に似てますが、怖いだけじゃなく、最後はスカっと終わってくれます。
悪い奴には罰が当たるし、真面目な良い人は必ず救われる。
幼いながらに悪いことはできないなと思いました。by 匿名希望- 0
懐かしい。昔、ジャンプに載っていた作品ですね。わりと本格的なミステリーだったような。怪しくて綺麗なお姉さん、ミザリーが好きです。
この作品は心霊現象とか、ちょっとおかしな現象を題材にしていて、ぬーべーかアウターゾーンかで大きく別れると思います。ぬーべーは王道少年漫画ですが、アウターゾーンはどちらかといえばアダルト向きかと思います。
懐かしいです。小学生の頃、ジャンプで読んでました。ミステリー的で世にも奇妙な的な話で、当時ハラハラドキドキしながら読んでました。一番好きなのは、刑事と小さな人形のコンビの話でした。ほとんどが短編で面白いです。
昔全巻持ってましたねー。
なかなか好きな作品でした。
スッキリスカッとした最後で、モヤモヤ間が少なかった印象です。
続きを買うか、それとも単行本大人買いするか迷ってしまいますが(笑)
これもなにかのご縁なのでこちらで大人買いさせてもらいます(笑)by 匿名希望- 0
新しい感じ
恋愛ものばかり読んでたので、新しい感じがしましたがとっても面白かったコミックです。アウターゾーン。人間のいろんな感情や欲がいろいろあるんだなぁ。と。ハラハラドキドキしながら読み進めました。少しだけこわいと思うところも最後まで読むと読んで良かったなと思いました。オススメです。
懐かしかったです
アウターゾーンの中で、私は『わしはサンタじゃ!』って話が好きです。
個人的に、おじいさんの変化にツッコミどころ満載です(笑)by 匿名希望- 0