みんなのレビューと感想「アウターゾーン」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

懐かしい〜!

子供の頃大好きで、単行本を買ったりジャンプで読んでいました。絵も綺麗だし、随分前の作品なのに古い感じも無く一話一話が楽しいです。メッセージが込められているような話もあり、大人になった今読み返してみるとまた違った楽しさがあります。

昔読んでました。懐かしくて、読んでみましたが…子供の頃だったからか怖くとてもドキドキしながら読んでいたはずなのに、今読むとなんか物足りない。短編だからかな?

懐かしくて飛びついちゃいました。

昔、週間少年ジャンプで連載してましたね。
    毎週購読してました。
    まさか、久々に出会えるとは…って懐かしさも手伝って読んでます。
    人の心の〝闇〟に視点を置いて進むストーリー展開は秀逸ですよね。
    読み始めると、結構忘れてるストーリーも多くて改めて楽しめてます。笑笑
    フ◯テレビで不定期に放送される「世にも奇妙な物語」みたいなテイストなので読みやすいですよ!

懐かしい!!

子供の頃にコミックスで読んだことがありました。
    意外な展開も勿論好きですが、なかなかグロテスクな描写もあるので苦手な方は注意かも…
    私は面白くて好きですね!

むむむむむむむ

期待してたのでガッカリでした。昔やっていたアメリカのトワイライトゾーンというドラマみたいなものかと。。ちょっと残念。

むかーしむかし小学生の頃読んでいました。懐かしい。
    当時と変わらず世にも不思議な世界が短編で続きます。

懐かしい!

すごく懐かしくて一気に読みました。
    昔読んだ時はまだ小学生くらいだったので、怖々読んでた記憶があります。
    今でも怖いのは怖いですが(笑)

懐かしい。昔掲載が始まったとき読んでたけど、悪魔の話怖かったなぁ。今読むと絵の不安定さが気になってしまうから残念。

懐かしい

小・中学生の頃ジャンプで読んでた名作!
    懐かしいのに、今読んでも面白い!
    作者はハッピーエンドに拘りがあるので、読み終わった後に気持ちがモヤモヤしないのが良い!
    ほぼ1話完結か前後編で編成されてるのも読みやすくてgood!

懐かしい!

当時ジャンプ本誌で読んでました。今こんな形で再開するとは!あの頃のジャンプは輝いていた。。
    世にも奇妙な物語的な、ひやっと怖いストーリーです。大人になって読んでも十分面白かったです。