みんなのレビューと感想「無職転生 ~異世界行ったら本気だす~」(ネタバレ非表示)(49ページ目)

4.0 評価:4.0 758件

面白いんだけどね

よく見る転生ものですけど
    転生前が引きこもりで後悔しっぱなしの人生だったことがいい方向に変わっているので、おおもとのところでは共感できるし楽しく読めます。
    ただ、本人だけならまだしもこの世界に住んでいる人たちが若干「…」なので
    メインストーリーに引いてしまうこともありました。
    課金してまで見ようとは思わなかったので星3つ。

よくある設定

ダメダメな人間が転生して、一生懸命生きていくお話。よくありがちな設定ですね。でも仲間達との友情を育み、もちろんその中には恋もあって、テンポよく読むことができるお話でついつい無料連載だけのつもりが続きが気になって読んでしまいました。

前世の記憶を持ったまま異世界に転生、というよくある設定だけど
    ニートだった前世の自分を悔いて、努力する姿
    家族や周りの人達を大切にするということ

少年としての成長と、おっさんの中身成長があっておもしろく読めました。
    絵もきれいで読みやすいです。

世間からも、身内からも相手にされない中年ニート。親の葬儀の日でさえ自宅に引きこもり、兄弟に家から追い出されてしまう。行くあてもない彼が目にしたのは、楽しそうなリア充達の姿。そして、そこに突っ込んできた居眠り運転の暴走トラック。彼等を救うために駆け出した主人公が、次に目覚めた時見たものは…。

by せご

凄く好きです

なろうの原作も好きでこの話を読みまくっていますが、
    漫画は漫画で絵がキレイで読みやすい!

チートなのだけれども
    なんかやたらと泥臭い主人公が
    頑張って、戦って、冒険して、スケベ心出して、優柔不断になって、間違って、一生懸命生きていく。

笑えて泣けて楽しめる作品です。

前世の記憶を持って転生するというような設定のストーリーは結構あるし飽きてきていたのですが、今まで読んだ同じような設定のものより面白かったです。前世がニートで何も頑張ってこなかったから今回の人生は頑張ろうとしている姿が感動しました。

原作も読んだけど漫画だと内容が少しずつだけど、違っていて面白いです。コミカルにストーリーが進んでいるので読みやすいし絵もしっかりしていて読んでいると楽しい気分になる作品でとてもオススメです。これからも頑張って連載してください。

よくありがちな設定ではありますが、絵はきれいで話もひきこまれます。 努力すればこんなに、違う人生を過ごせるんだなとも思いました。

人生をやり直せたらと、一度は考えたことあると思います。主人公は全然別の人物どころか、別世界に生まれ変わるのですが、前世の記憶は残ったままという設定。前世では仕事もしないで家に引きこもるニート、何事もマイナス思考。生まれ変わってもそのままなら魅力は感じなかったと思いますが、前世の反省を活かして一生懸命に取り組むところに好感が持てます。

どうにかして人生やり直したいですよね笑
    自分でもありえないくらいに輝ける人生を送ってみたいですね。
    苦労しても報われるなら頑張りたいですよね
    そうやってチャンスをもらったからにはそのチャンスは活かさないとダメですね