【ネタバレあり】無職転生 ~異世界行ったら本気だす~のレビューと感想(4ページ目)

4.0 評価:4.0 758件

無料分途中だけど

軽い気持ちで読み始めたけど、ちょっと無理になってきたのでリタイアします。
    異世界に行く前から本気出してって思うこと。
    本妻と同時進行でメイドさんに手を出して、結果そのまま受け入れること。
    やんちゃと人を殴り飛ばすことは違うでしょって思うこと。
    これらが主な理由でリタイアします。

転生したら全力だす

クズのニートだった前世の記憶を持ったまま転生して第二の人生やり直す。前世の失敗を繰り返さない為、魔法の特訓にいそしむ。

転生系の漫画で類似した漫画がいくつもありますが、絵も綺麗でところどころに笑えるポイントもあり非常に面白い漫画です。

ニートが魔法を使えるようになったら悪い事するかと思いきや、本気でがんばってる!
    今までの経験から弱気になりがちだけど、それでも本気でがんばる姿がとっても気持ちいい!

難しい

このお話は好きな人は大好きだと思います。私にはあまり良くわかりませんでした。絵はきれいだと思います。

友人に勧められて

友人に勧められて読み始めましたが…どうも転生モノは苦手です

「いやこれはそこらの転生モノとは一線を画している」とおすすめされました

世界観はすごく細かく設定されている様だしハマる人はハマる!アニメも人気ですよね

「ある転生した1人の男性の生まれてから死ぬまでの生涯がここにある、という感じ
    若い時代の性の喜びや年齢を重ねた後の性の苦悩や悲哀までもが描かれている」(らしい、友人談)

自分はご都合主義のチート能力が苦手の様です
    ほぼ勝ち確で安心して読めてしまうから
    自分が読み物に求めているのは安心感を持って話を読み進めるではなくギリギリのスリリングさや無い力をどうやって活用して勝ちを手に入れるか

転生した主人公(幼少期)がかわいいから気を取り直して面白くなる展開まで読もうとするとキモいオッサン思考が透けて見えて感情移入も出来ないし…これを勧めてきた友人までキモいオッサンにしか思えなくなってきましたごめんなさい

異世界ものだけど…

無双してなにもかも思いどおりって感じの作品とは次元が違う。ルーデウスはビジュアルも才能もあり、一見優等生っぽいけど、前世のトラウマを乗り越えながら文字通り生き直してる感があるのが凄くいい。

わからない

わたしの勘違いだったのだろうが、いろんな経験を重ねていき、最後はひとりの女性と結婚すると思っていたが、一夫多妻だった。

面白い!

ルーデウスの生き様、子供から大人になる過程のストーリーがとても人間味があり面白かったです。幼少期のストーリーで見るのを一度やめていましたが、中盤から見始めたら面白くハマりました。

ギャップがすごい

異世界に行ったあとのギャップがすごいですね。現世が引きこもり感満載だからですかね。テレビから興味を持って入り込んでしまいました、ら