みんなのレビューと感想「無職転生 ~異世界行ったら本気だす~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

んー、これはちょっとキモい。異世界モノって大体似たり寄ったりなのが多い。事故で死んでから異世界へ行くパターンとかさ。事故は異世界への入り口かよ。

不思議さ満点のファンタジー

現実にはありえない不思議さ満点のファンタジーさが素晴らしい作品。他にも色々なファンタジー作品はあるが次の話がすぐにでも読みたくなる作品

いかにも転生系漫画!と言った内容です
    途中からグダグダな感じに取れてイマイチ
    話が飛躍し過ぎてて急激につまらなくなってしまった

アニメの方が…

TVアニメから入りました。アニメ版の方がストーリーが整理されていて面白い。
    そこと比べてしまうとマンガは、ストーリーにもキャラクター構成にも無駄が多いように見えてしまう。絵もアニメ版の方が好き。

最初は無料分だけの予定で読み始めました。

途中で

父親がクズすぎて読めなくなった。
    なんとか生きていてくれた息子に対してあの対応はない。

アニメ

テレビアニメにもなっている作品です。テレビアニメを観ておもしろいと思い、漫画でも読みたくなるすとーで次が気になります。

一々あるセクハラ描写が不快になります。面白さに直結すればいいのですがそーゆーこともなく突拍子もない冒険物になっとるし。

なんで転生ものってタイトルがダサいのか……
    現実で本気出せないなら何処行っても同じだろって思うし、まさに厨二病丸出しなタイトル
    他の作品でも「◯◯チートで無双する」とか良かったねって感じ(笑)

内容ですが世界観は良い。
    でも面白い下品は歓迎だがこの作品は気持ち悪い
    下ネタがいちいちキモい
    異世界なのに人間関係がドロドロでそこにも拍車がかかって気持ち悪い
    主人公以外の男(特に主人公陣営や仲間)が性格や性癖に難がある
    わざと乏しめて原作者の意図が伝わって来て気持ち悪い
    そりゃ他の国から叩かれるわな

息子が楽しそうなマンガ見つけたから本屋さんに行ってくる!と言うので私はここで検索してみた。前世の記憶が残ってるって最高!もっと魔術が上手くなってく?

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全33件