【ネタバレあり】無職転生 ~異世界行ったら本気だす~のレビューと感想(11ページ目)

4.0 評価:4.0 758件

主人公がゲスい

絵は綺麗だし、ストーリーの見せ方も上手。だけど体は子供の主人公の思考がちょいちょいゲスいんだよなぁ…。異世界に行って本気出して頑張ってる、前世いまいちだった主人公だから応援したいんだけど、ちょっと…。

アニメを観ているのでそこからこちらを読み始めましたが、アニメも漫画も絵が綺麗。アニメからはいりましたが結構原作に忠実な方かなと。

期待したけど

あまりにも幼いんだけど
    内容が物足りないかなあ

新しい生活新しい生命新しい家族
    生まれ変わって生き方を変える

あこがれなのに、ちょっと物足りない幼さ

残念です

転生!

事故で気づいたら人生やり直し!異世界で生まれ変わってしまった主人公!今日からは本気で生きるぞ!と本気出してる話

おもしろいです

前世では引きこもりでろくでなし感ハンパない主人公でしたが、転生後はイロイロと頑張る姿に応援したくなりました。
    それでも、時々、前世の性格が悪影響を。

どこに向かってるのか全くわからない

全巻読んだ感想
    前半〜中盤は異世界転生ぽいところをふんだんに使って絵も上手いので面白かった

大学編になると失速。
    寒いギャグの応酬、イ○ポの話をダラダラ続ける。ハーレムにしたいのかどうかもあやふや。結局どこに向かってるのかさっぱりわからん。番外編を多用し引き伸ばし。正直後半戦が全く面白くない。続編を買う気が失せた。
    今後の期待もナシ。
    大体10巻ほど読んだら買うのやめていいと思います。その後は悲惨なので。

無職童貞ニートの男性が家から追い出されて途方にくれている時にたまたま出くわした居眠り運転の車から他人を守るために命を落として異世界転生する。赤ちゃんで生まれても前の記憶をしっかり残しているので所々で大人のエロさが出たりして面白いです。転生したから今度は一生懸命生きようとしていてもいじめられてニートになった過去の記憶が邪魔をして庭から外に行けなかったり過去のトラウマの深さもわかります。お話しの深さもあり面白い作品です!

以外に面白い

たまに出てくる
    昔のキモい主人公は置いといて
    転生が可愛いのがいい
    後お父さんがちょっとクソ笑
    ガスかと思ったけど意外に面白くて見てしまった!

ストーリーは面白い

転生前の引きこもりデブニートが
    キモくてなかなか手を出せなかった
    作品ですが、ある程度読んでみて、
    ストーリー展開は思いのほか面白く
    先行きが気になりますね。

主要キャラも魅力的で良いです。

唯一、パウロだけは
    男として、人の親として、
    クソすぎて胸糞悪い。

異世界モノでは
    基本、冒険譚が好みであり、学園モノはドタバタコメディ系やハーレム系になりがちなので自分はちと苦手。
    …なので、チャチャッと学園卒業して、また冒険譚に舵を切って欲しい。

登場キャラが増え
    大陸各地に散らばって展開し出したので、今後の展開は各地の話になるんだろうし、某人気海賊漫画の様に
    手広く展開し過ぎて
    延々ダラダラとかったるいストーリー展開にならない事を祈る。

読めば読むほど面白い

出てくる女子キャラ全員美人で個性的で面白いストーリー展開だと思います。
    主人公の生い立ちもストーリーが進むにつれ努力が報われる内容に注目して読ませてもらってます。
    今後の恋愛観とストーリー内容に期待してます。