みんなのレビューと感想「盾の勇者の成り上がり」(ネタバレ非表示)

- 344話まで配信中(46~50pt / 話)
斬新な転生系
転生ものは、最初からスキル持ちで、有利に戦って、といった系統が多いように思いますが、この作品は、嫌がらせの連続で、展開が読めないところが良いと思います。
by shironeko1-
よくある感じのストーリーではあるが人の汚さとかがよく出てて物語としても面白い。オタクという設定を忘れてしまうくらい勇者感がある。
by Tが-
面白い!
ストーリー推しで。
絵は…特別好みでもないけど異世界ものは基本絵は好みじゃないものが多いので。
人間不信になりそうな位、最初可愛そうなんだけど、這い上がっていく主人公、応援したくなります。
でも、同じ勇者の立場の男達がみんなかっこよくない上に、主人公の周りに可愛い女の子ばっかりが集まるので、ハーレム状態にはあきあきしちゃいますけどね。by りさりささー-
ストーリーが
輻輳的で面白いところがある。けれども画力がところどころ力が抜けていて萎える。アニメ版と見比べていくと良い。
by せんにこ-
初めは胸糞
初めの数話は胸糞すぎて読むのを止めようと思ったけど、やめなくて良かった!どんどん面白くなっていきます。ただ、バトルシーンがイマイチなのがマイナス1。
by Ruru03-
タイトルそのまま
勇者として召喚された世界で王女に騙され、犯罪者同然の扱いを受ける羽目になった勇者の成り上がり物語。
話はしっかりしてますし、絵もとても上手くて読みやすいです。
但し長いので、読み続けるのは根気がいるかなと。
一応ゆっくり読み続けてはいますが。by トラダ-
本屋で面白いファンタジー系の本を見つけて,転生した。しかし盾の勇者で威嚇さたあげくに嫌われてしまい...
by BUBOU先生-
楽しい
無料分しかみてないけど普通に楽しいです。
ただストーリーが進むにあたってごちゃごちゃしてきてるのが気になりました。by ひろき(・o・)-
ちゃんと勇者
主人公が本当に勇者。逆境も自分の物にして成りあがっていくのは見ていてとても爽快です!
咬ませ犬たちもいい仕事してくれますしね。異世界からの勇者が一話目から三人も居るところがイレギュラーで面白いところだと思います。by 3^2-
感想
はじめはすごくおもしろいなとおもったのですが漫画もアニメの一期以降最初の勢いよりはと思ってしまいます。最初はすごく面白いです。
by とあるが好きなかみやん-