【ネタバレあり】盾の勇者の成り上がりのレビューと感想(7ページ目)

4.2 評価:4.2 936件

面白いですが、盾の勇者がとことん不憫過ぎて・・・全員をぎゃふんと言わせて欲しいです。負けないで!と応援したくなります。

良いと思う

異世界に旅立って、いきなり無双する話はよくあるが、これは違う。
    むしろ、マイナスからスタート。
    這い上がってくる主人公に人間臭さがあり、個人的に好感がもてました。
    続きがきになります。

面白いです。

よくある転生漫画かと思いきや、盾の勇者の話は初めて読みました。これから話がどう展開してくのか楽しみです。

ガンガレ

話しのスケールが大きくなっていく感はあるけど、良い仲間に恵まれて、主人公の性格は良くなってきたかな。

応援したくなる主人公

異世界転生ものは幾つか読んだことがありますが、大体最初は不利な役職(モブキャラだったり悪役令嬢だったり)でも、トントンとレベルアップしてメキメキ強くなっていったり、王子達に愛されていったりが結構わかりやすいんですが、この作品は盾の勇者という不利な役職に加えあらぬ罪を着せられマイナスからのスタート。その後もレベルアップはしていくものの何せ盾なので強くなっていってるのかどうか読者には伝わりづらい。味方も少し心許ない。
    それでも少しずつ周りからの信頼も得ていき、成長していく様はリアルだと思うし、応援したくなります。
    他の異世界転生もののように、サクサク成長していくのがわかるのが好きな方は向かないかもですが…。

ゲームの世界

に入り込んじゃうってのはよくありそうだけど、自分だけが防具を割り当てられて戦えない、しかもワナにはめられるわ、悪者にされるわで、良いことなし。
    知らない世界で味方もなし。
    底辺に落とされたとこから這い上がっていくってなかなか面白い。
    しかも怒りの気持ちや闇の感情がしっかり出てて、単なる良い人勇者様じゃないのが良いと思います。

ダークヒーロー

まだ無料分の購入ですがちょっとハマってきた
    よくある異世界転移主人公チート無双ではなくのマイナスからのスタート
    コツコツ努力して苦難に向かっていくストーリー
    これからどうなるかたのしみ

まさに成り上がり

序盤、こんな悲惨な主人公なんて…って、感じだったのが、後に報われて段々と主人公然とした存在になっていく…度々イラッとする場面はあるけど、それもストーリーの良いスパイスになってますね。

アニメで見て知った

アニメで見て面白かったので、原作も読んでみようと思って読みました。
    勇者が4人しかも3人が武器で1人が防御系、設定も面白いが勇者の一人がなかなかおバカという設定も良かった。
    ただ、主人公の勇者が周りから嫌がらせをされて闇に堕ちるのをなんとなく理解できる。

たとえ勇者でも華もない、力もない盾の勇者になるのは嫌だなー。
    いきなり裏切られたらやさぐれるよね。それでも、葛藤しながら立ち上がっていく姿がいい。