みんなのレビューと感想「盾の勇者の成り上がり」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/02/03 11:59 まで
- 330話まで配信中(46~50pt / 話)
ものすごく最初の方は胸糞悪くて主人公の立場にすごく心やられました(т-т)
でも見ていくうちに主人公なりの強さの進化の様が面白くていいです!
飽きずに読めますby うぉんち- 0
勇者迫害
異世界に召喚された勇者達。その一人で、一番人情味がある主人公なのに、何故か迫害され、、
でも、一部の人達は、本質を分かって助け、支え用としてくれてるのは救いです。
本当の勇者に、皆が気付きますように。どうなっていくのか楽しみです。by アパ〜レル- 0
漫画版はどうなるか
なろう版はひととおり読みましたが、途中から盾の勇者のモテ期到来になってしまって、続編もなんだかハーレムのようになってしまって、そのせいで話がダレてしまってちょっとがっかり…。違うんだ、盾の成り上がりが読みたいんだ。ヒロイン以外との恋愛要素はこっちで勝手に妄想するから…。むしろ槍が盾に一途になってからが本当に忠犬なので報われて欲しくなってしまう(笑)
その辺漫画版はどうかなぁ。ダレずに綺麗に終わって欲しい。by ikatako- 0
ハラハラドキドキ
なるほどねぇ、盾では戦えないのか。でもポケモンのザシアンだったかザマゼンタだったかのように、盾と剣協力して戦えるといいね
by エリ。- 0
ゲーム
こちらは正しくゲームの世界に入り込んだ話。ゲーム好きにはたまりませんね。自分が主人公になって、ストーリーが展開されていく、ワクワクの世界です。
by ツネジ- 0
ラフタリアかわいい!
アニメで面白かったので、読みたくなって、こちらで無料でたくさん読めるので、読み進めています。
男の人の絵が少し幼くて残念ですが、これから楽しみです!
女の子はとっても可愛くて、特にタヌキ亜人のラフタリアがすっごくかわいい〜!by スバル★- 0
本当に面白い作品だと面白います。他の異世界ものと違ってストーリーがしっかりしていて読んでいて飽きません!
by gatjjjm- 0
かなり有名なタイトル。
盾の勇者の主人公が迫害されながらも、仲間とともに成長する物語ですね。
少し理不尽さがめだちますが…これくらいないと話が成り立たない。
最後はどうなるのか気になる作品ですね。by 山の上のおっさん- 0
主人公の気持ち、憤りがものすごい共感できます。この世界の理不尽さに翻弄されつつも、今の自分にできることをコツコツとやり成長していく様に少し感動しました。
by モリシーさん- 0
勇者物ははずれが多い気もしますが?
不遇な盾の勇者のお話ですねぇ。プロローグで転生仲間(学友)からもつまはじきにあいます。
まだ無料分までですが、盾は防御しかできない設定で戦える仲間を得て物語は進みます。
絵は丁寧な感じで好感が持てます。女の子は可愛い系で良いです。
展開が段々良く判らない新しい盾の機能とか、新しいスキルっぽいのが出てきて??
とりあえず☆3ですにゃぁwby OK猫にゃん- 0