中々よね!

最初の出だしが酷いと言うか!
    厄災から守る為に召喚された4人の勇者なのに…何故か盾の勇者を悪者に仕立てる方向へ話が進み…そりゃ〜人格も歪むよね~_~;酷いよ。

フィーロ可愛いけど大食い(^◇^;)
    ラスタリアはあんなにちいっ子かったのが大人に成長したら頼もしい獣人の戦士って感じで、話が進むに連れて解けてく色々な関係性がなんともって感じ。

アニメを見てとても面白かったのでハマりました!
    勇者と聞いて、王道なストーリーとキャラクターなのかなと思ってましたが、全く違いびっくりしました。
    序盤から主人公はとても大変な目に遭いますが、仲間との絆をたくさん感じられる素敵な話だと思います。
    最後はどうか主人公とヒロインが幸せになって欲しいです。

とことんGUESSな勇者ども

いやもう、ひたすら回りがGUESSだらけで笑う。時々物凄く強引な展開させてるけど、それもまた面白い。勢い大事。それでも要所要所に救いの手を置いてるのが読み進められる処か。かなり盾以外の勇者は頭に来るし、味方がわの人たちの対応にもムカつくことはある。でも少しづつ味方が増えていく流れは気持ちよい。

ゲームの世界

に入り込んじゃうってのはよくありそうだけど、自分だけが防具を割り当てられて戦えない、しかもワナにはめられるわ、悪者にされるわで、良いことなし。
    知らない世界で味方もなし。
    底辺に落とされたとこから這い上がっていくってなかなか面白い。
    しかも怒りの気持ちや闇の感情がしっかり出てて、単なる良い人勇者様じゃないのが良いと思います。

胸くそ悪い設定かな?

ありがちなRPG世界に飛ばされた トコまではまあフツーの転生モノによくある設定
    ただ、武器が盾しか使えない設定の主人公が周りから邪険にされ、孤立する と
    このままダークサイドに身を落として復讐する話かと思いきや、意外とちゃんと見返していて、逆に国側のタチの悪さが引き立つ形に…
    ポイントたまったら続き購入してみようかな

アニメも観ちゃいました

勇者なのに、盾の勇者だというだけで本当に酷い扱いをされた上、濡れ衣まで着せられてしまう。理不尽な事ばかりで、腹が立ちながら読んでいました。
    それでも、他人への優しさはあり、かっこよすぎてどんどん読めてしまいます。
    ラフタリアとの絆が素敵です。
    アニメも観ちゃいました。これからの展開が楽しみです。

転生ものだが異色で面白い

最近よくある転生ものかぁ、と思い読んでみましたが、悲壮感が違います。よく最初からチート的なスキルを持ってたり、明るい話が多いですが、こちらは、そうだよなぁ、転生してもそんな甘いものじゃ無いよなぁ、と思い知らされます。たぶん最後はハッピーエンドになると思って期待を込めて読み続けてます!

初めはきついが…

どろどろとした、主人公に不利なストーリーが苦手なので、初めはモヤモヤしながら読み進めたが、主人公が振りきれてからは、爽快感溢れるストーリーかと。まさふみサマが、爽やかとはまた違う主人公で好感が持てます。人間くさくて好きです。そんなまさふみサマを囲む仲間たちが増えていくので読んでて楽しいです。

意外にも奥が深い

単純に転生ものだと思って読み始めたら、主人公の心のひだまで丁寧に描いていて、ハマってしまった。
    後から、アニメ化もしている人気作品と知って、納得。
    勇者、というと、単純にヒーローかと思いきや、主人公は最初から苦境に立たされているいろいろ複雑な事情がありそうだが、それを解いていくのも面白い。

初めて星5付けました!

これまで、異世界や勇者物の作品をいくつか読ませてもらいましたが、ここまで考えさせられる作品はありませんでした。

周囲からの罵声や悪口にあいながらも、挫折をせずに心が砕けそうになっても今を一生懸命に乗り越える姿勢は、とても心に響きました。

これからも、購入していきたい作品です!