【ネタバレあり】盾の勇者の成り上がりのレビューと感想(3ページ目)

初めはきついが…

どろどろとした、主人公に不利なストーリーが苦手なので、初めはモヤモヤしながら読み進めたが、主人公が振りきれてからは、爽快感溢れるストーリーかと。まさふみサマが、爽やかとはまた違う主人公で好感が持てます。人間くさくて好きです。そんなまさふみサマを囲む仲間たちが増えていくので読んでて楽しいです。

気になる

優しかった主人公が、周りの人に陥れられ荒んでいくところから話がはじまります。
    最初が優しそうで良い人だったので、荒んでからの目つきがやばい。
    優しい顔の主人公に戻ってくれるか気になります。

始まりが壮絶

最初はいつもの定番の異世界転生で始まったけど喜ばれて召喚されるかと思えば盾の勇者だということだけで軽蔑されたり裏切られたりされた、彼女との出会いのおかげでどんどん自分が見直されていくところが何故か心にグッとくる。自分を見失ってしまった人に読んでほしい…自分を認めてくれる人は必ずいる。

色んな異世界漫画を読んできましたが、この漫画を読んでから異世界漫画にハマりました!!
    自分の中では1、2を争うレベルの面白さです!!!
    物凄く不快で腹立たしい奴らがわんさか出てきて、非道なことをたくさんされますがスカッとします!!
    まだ完結してないし、これからの展開も楽しみで仕方がない。

by 麦0417

逆境から立ち上がる姿が○

逆境から立ち上がる姿がすてきです。女の子も可愛いくてよいです。ゲームが好きな人なら楽しめる作品だと思います。いつも応援する気持ちで読んでいます。しかしながらいつも大変なことが起きるのでどう解決するか気になってついついページをめくってしまいます。

しばらくはモヤモヤする

タイトルどおり努力もあり(そもそもチート能力が備わってる)どんどん強くなっているけど、酷い仕打ちにずっとモヤモヤで早くみんなをひれ伏させて欲しい!と思ってました笑

進むにつれスカッとする部分もあるけど、世界の謎も深まってきて目が離せません!

主人公の性格が好き

主人公が明るいヒーローじゃないところがいい。

とはいえ、転生して散々裏切られたら、誰だってひねくれるわ・・まわりがひどすぎる。、
    主人公以外の勇者がダメすぎて笑えてくるけど、主人公も絶対正義というわけではないキャラ設定が、逆に引き込まれます。

どん底から這い上がる強さに惹かれました

今まで見てきたマンガとは全然違う展開や状況に共感できる部分もあったりととてもおもしろいです。これからどんな成り上がりや下克上や活躍を見せてくれるかが楽しみです。王様と第1王女はもはや魔物より悪さがでててある意味いいキャラです

by gai0520

最初から、いきなり仲間に裏切られ冷たくされ、そりゃ主人公の心も病んでいくわ!と思いながら、読み進めて行くうちにはまってしまいました。主人公の元々の優しさや、強さが後々回りの信頼を得ながらも
    これからどうやって国を救うことになるのか続きを楽しく読んでます。

とても面白いです!本来の勇者にある威光や威厳、強さや信頼などを備えるはずの勇者たちがその立場に驕っていて行いがひどい。逆に外れ勇者の方が振る舞いは粗雑だけど人間くさくて必死にあがいてもがいてるんですよね。これからどう成り上がっていくのか続きが楽しみです。

by ahtr