みんなのレビューと感想「壮絶!依存症地獄の女たち~ブランド狂い、過食症、SNS中毒~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

もおー!

イライラする!なんで、ジュエリーをイヤな女に貸すの?被害届出せよ!ああーブスでも冴えなくても頭の回転がもう少し速ければねえ…。しかも主人公が鈍臭くて落ちぶれてしまうだけだと救いようがないですが、イヤな人も落ちぶれて良かったです。

すごいタイトルですが、主人公に同情します。。、嘘ついてるわけじゃないし(2話まで読みました)、幸せを噛み締めていただけ。。確かに、「幸せ」って人から認めてもらえることかもしれません。大切な人にだけ認めてもらえれば十分なんですけどね。

怖すぎる…

タイトルに惹かれて読んでみましたが…これは怖すぎます!!
    絵が怖いというのもあるけど、あ〜こういう人本当にいそうだなと思わせるのがとっても上手いです。上手いだけにリアル!

こわい

何だか自分に似ていてこわい。
    ブスだとここまで舐められるの?
    現実の世界ではありえないかもしれないけど
    一時期 買い物依存になった自分を思い出して怖くなりまさはた!
    貸した時は借用書が必要ですね。
    結局 美人は特。

こういうのは何故、現実も女性が多いのか?この手のシリーズを見ても全て女性。現実も女性が自撮りで事故や命を落とすとか。男性もいるが、それはまさにぶっ飛び過ぎたやつだし。、。このシリーズ、はまりますが、もやっとしたものは残りますよ。。

なんでも依存症はダメですね。
    何事もほどほどでないと収拾がつかなくなってしまいますよね。
    特にSNSに固執しすぎて周りの迷惑考えていない人が多すぎますね。
    そんなに自分の生活アピールして何が楽しいんだろう

完全なるジャケ買いです、、、

過食ブスに関してはなにがなんだか。
    もっと心理描写や医学的な診断など理由がほしいところてますね。

美女はとにかく嫌な奴!読んで腹が立ったのでストーリーに関しては面白かったのだとおもいます。

by ops

この手の作品

SNS特にインスタ系の
    作品多いねぇ。
    でも実際インスタにキラキラした
    自分の私生活載せてイイネとか
    フォロー増やして有名人気取ってる
    そんな人いるみたいだけど
    見てると笑えるよ、ほんとw

わかるわからる

いるよねーこーいう人。中毒って言葉がピッタリ!中毒から抜け出せる人は、まあ〰いないかな?実際、自分があんなんだったら、抜け出せないでしょーね

主人公たちは強烈でしたが、内容的には思ったより酷い終わりかたではありませんでした。ブランド買いの女の話がおもしろかったのでおすすめなのと、長すぎずちょうど良いストーリーの長さだったので読みやすかったです。