みんなのレビューと感想「世にも奇妙なスーパーマーケット」(ネタバレ非表示)

これでおわり?

4話目まで無料だったので読みました。
    4話のうちで4話目だけオチがあったように思います。
    1話目のキャンディの話は、え?キャンディ必要?というかんじでした。
    2話目の…あぁ、もう覚えてない…眼鏡は2話目?そして眼鏡かけたらWINWINな話かと思えばそうでもない、結局どうなったの?という感じでした。
    なーんも考えずにぼーっと読むのにはいいかもしれませんが、課金してまでぼーっと読みたいかというとそうでもないので、購入はないかなーと思います。

えぇ!?

え、なんか……ごめんなさい、意味がわからない。
    世にも奇妙なって……奇妙なお店に着いてしまって、変な?商品を買ったものの、結局これいらんかったんじゃないの?ってオチで。。。
    「だから何?」っていうのが正直な感想です。
    期待外れでした。残念です。
    絵は悪くないはずなのにー

世にも奇妙なスーパーマーケットという題名に惹かれて、無料配信分を読んで見ました!モヤモヤを抱えた人の前にだけ現れるお店で、悩みを解決・・・まではいきませんが、悩みに関する道具が置いてあるお店です。一話完結のお話しなので、もう少し長めに道具のお話しが、読んで見たかったです。

1話完結型です。なかなかおもしろいです。
    普段自分では気付かない自分を引き出す、がテーマですかね?
    ただ1話目は彼氏にバチが当たってほしかったのですが。。これじゃ彼女がこれからも苦労しちゃうよーとモヤモヤでした笑
    2話目はドンデン返しでウケました笑

ホントにあったら

こんなスーパーマーケットがホントにあったらいいな〜と思いながら読める。話が1話で完結するタイプなので、読みやすいです。ただ、スーパーマーケットの店長さんがお客さんをオマエと呼ぶのがちょっと嫌なので、それ以外は読みやすし!

by emm_

設定はよくある感じだけど、意外に漫画ではなかったかなぁと思います。1話読み切りなのが読みやすくていいですね。ドロドロもしてないし、コミカルかつアイロニカルなので、クスっというところと切り込んでくるところごあっていいですね。

もう少し

もっとサプライズを期待していましたが少し薄いかんじでした…ただ自分の頭の中で色々な展開を考えることも出来たし、緩やかな雰囲気が良かったです。これから濃厚な内容になっていくのかなと期待もしています。また読みたいです。

んーイマイチのめり込めない

気持ちが擦れているからか…。10代のころの多感な感性を失ってしまったようだ。確かに年を取ると物事に動じなくなるし、潜った修羅場の数だけ気持ちが動かなくなるのかも。そうなる前のに読みたかったな…。

現実離れしているちょっと不思議なストーリーです。
    続き物だと辞めちゃうけど、短編なので気分転換にまた次も読もうかなという感じで何話か読み進めてしまいました。
    お話ごとに全然テーマも違ったストーリーなので面白かったです。

モヤモヤが残る

なんかハッピーエンドなのか テキトーに終わらせたのかわからない話。主人公よ、こんな男でいいのか??? でも世の中にはこんな女あちこちにいるんだろうな。