みんなのレビューと感想「世にも奇妙なスーパーマーケット」(ネタバレ非表示)

微妙…

4話のみ読みましたが、特に何も響かなかったです。こういう話って、得たアイテムの使い方でその人の性格や人生が滲み出て来るものが多いと思うのですが…そう言う事は全くなく、意外性もなく、何となく話が終わってしまいました。
    私の理解力が無いのかもしれません。

ふーん

1話完結で読みやすいけど、不思議なスーパーの食べ物がイマイチ活かされてないような…。まあ淡泊な店主の雰囲気とか好物ではありますが。暇つぶしには良いのかもかれませんが、そんなにたくさん読むこともないかなーと。なんか落ちもたいして捻りはないし。ポイントが余ってて、1話完結で読みたい人には良いかもしれませんが。

無料分を読みました。
    こういう不思議な話は好きなので楽しみに読みましたが全体的に読んだ話は全体的に盛り上がりに欠けますね。
    この不思議な商品を買った後のオチが弱いというかコレで終わりなの?と思うラストばかりです。
    折角不思議な商品を出しているのに活かしきれていないような。
    もう読まなくてもいいかなー。

んー?

可もなく不可もなくといった印象。ふわっと始まり何か起承転結の転が起こる雰囲気を残しつつ、結にと言う感じでした。
    最初は斬新だなーと思いましたが長くは読めません。

あまり面白くないです。

何かNHKのアニメの駄菓子屋と被っています。落ちが見えます。只の寄生虫男です。仕事してない。こんな男に幸せを求めても、無駄!無理!無意味です。

題材は面白そうだと思ったけど、オチが微妙だし商品もそれ必要?という感じのものばかり…
    一話完結でさらっと読めますが期待してた感じではなかった。

嫌いではないが、、、。

嫌いではないが、えっ!?もう終わりなのとって感じの終わり方です。次の話もそんな感じ。少しだけ物足りなさを感じます。

んー

結構 期待をしてしまったからか、思ったより普通でオチがつまらなく感じてしまいました。はっとさせられるような感じはなかったかな。

by ame0619

知ってる

どっちが先だかわからないけど、子どもの人気アニメの銭天堂のまんがかと思った。設定とか、あなた次第とかそのまんまっぽい。

タイトルに惹かれて無料分読みました。単発で読みやすいです。ただ、毎回不完全燃焼で終わる感じがあります。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全43件