みんなのレビューと感想「世にも奇妙なスーパーマーケット」(ネタバレ非表示)

なんだかモヤモヤが止まらない

無料を読んで、さぞかし、このプー太郎をギャフンと言わせる飴なんだろう!ぜひギャフンと言っている奴の顔が見たい!と思って一話を購読しました。

…。

なんだよー!!
    そのオチかよー!!
    という内容(ほぼネタバレ?)に、私のモヤモヤが止まりません!!
    くそー!
    全話こんな感じなのかなぁ〜。
    そこも含めてモヤモヤするー。
    でも買わない。

はい?

みなさんのレビュー見てから買えばよかったー!失敗。
    無料おためし読んで少し気になったので1話購入。さてさてどーなる?なんて思ってみてたら、はい?ってな感じでなんの盛り上がりもなく終了。
    え?おわり?って思わずページ見返しました。絵もキレイじゃないしもう買わないなー残念。

1話で終了

無料で試し読みして気になり1話を購入して読みました。
    結論としては『無料のままで終わっていた方が楽しかった』です…
    なんだろう、このラストの意味不明感、、読んでるこっちがまさに“モヤモヤ”して終わります
    正直、ポイントが勿体無かった
    2話からは買いませんね。
    あ、、絵はゆるい感じが好きです

by mami+

オチだけつまらない

悩みを抱えた人が不思議道具に頼る話。でも何話読んでもオチに救われることはなく、読者は納得しないのでは?私は納得できず、つまらないとさえ思いました。オチ以外はおもしろいのになぁ。

全部大体買いましたが面白くはないです。話と絵があってません。そして内容が薄いですが鉄板のストーリーですしばんにんうけはするかな。

ん?

1話目読んでいて、
    主人公がダメ男と別れることができて幸せになるのかな?
    スッキリしそ〜!
    と読み進めていたら、、、

ん?あれ?何も解決していないよ?
    …ん??
    って感じでした。

無料分4話を読んだ感想ですが、オチが全部ビミョー。。商品の効能もある意味レトロでどこかで読んだ感が拭えない。。何だか全くしっくり来なかったです。設定自体は悪くないと思うのですが。

この手の話だと

スッキリしたり、モヤッとを解消するんだろうと楽しみに読みました…が!スッキリしなーい!
    世にも奇妙な〜っぽく見えてメッセージ性が感じられず無料分で離脱です。

by YKKK

これで終わり?

一話完結ってことですが、終わり方が中途半端。
    教訓があるわけでもなく、オチもなく。
    続きは買いません。

読み終えたところで、ぽかーんとしてしまった。えーっ???これで終わりなの?とゆう感じ。オチが弱いのかな。

by ケェ
全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全29件