【ネタバレあり】世にも奇妙なスーパーマーケットのレビューと感想(5ページ目)
不思議なお店屋さん
なんだか以前投稿内容をアニメにするテレビ番組で見たような、不思議な商品を売るスーパーマーケット。
勧善懲悪物などではなく、基本的にほのぼのとした内容。登場人物がふんわりしていて、逆にもやもやする時も笑笑by 匿名希望- 0
確かに奇妙なものがうってますが、それは本当にこの人に必要なのか?と疑問なものばかりでした。世にも奇妙な物語っぽい感じにしたかったのか?というきもしますが、もっと主人公に合ったものや幸せになれるアイテムが売っているといいですね。
良き
え、これだけ?って思っても不思議と私はこういったさっぱり系な漫画は好きですね。
なにも考えないで読めるので個人的にとてもグッドです。
まだ全ては読み終えてませんが今後あの店主の子がどんな存在でなんのために営業しているのかが知りたいですね。by 匿名希望- 0
もやもや
読んだこっちがもやもやが残るお話でした。
1話はそれでいいの?ってツッコミたくなる終わりだし、他の話も納得出来ずに中途半端に着地しています。
1話完結だから、したかないのかもしれませんが…。
面白いと感じる方には面白いのだと思います。by 匿名希望- 0
よくある不思議な店に迷い込む系の1話完結ものです。
無料分4話読んだけど、全部面白くない。
店員さんの話の持っていき方は下手だし、商品もそれ必要か?ってものだし。
これで終わり?って話ばかり。
続きを購入することはない。by 匿名希望- 4
4話まで読みましたが、ホンワカした話で癒されました!料理のやつは旦那さん可哀想だなーと思ったけどしょうがないか笑
こーゆーほのぼの系すきなのでまた購入するかもです。あと、店員さんがワンピースのサンジにしか見えない(笑)by 匿名希望- 0
ホントにあったら
こんなスーパーマーケットがホントにあったらいいな〜と思いながら読める。話が1話で完結するタイプなので、読みやすいです。ただ、スーパーマーケットの店長さんがお客さんをオマエと呼ぶのがちょっと嫌なので、それ以外は読みやすし!
by emm_- 0
涙のソルトキャンディだけ読みました。
主人公は、この先不幸にしかならないような…
男を見る目はないかもしれないけど、日々がんばって生活してるなら、わかりやすく幸せになってほしかったな。
私の読解力が足りないのかもしれませんが。by 匿名希望- 5
ふと現れる世にも不思議なスーパーマーケット。心にモヤモヤを抱えた人へ店長がおすすめしてくれる一品。こんなお店があったら入りたいって思いました。
ふーん
1話完結で読みやすいけど、不思議なスーパーの食べ物がイマイチ活かされてないような…。まあ淡泊な店主の雰囲気とか好物ではありますが。暇つぶしには良いのかもかれませんが、そんなにたくさん読むこともないかなーと。なんか落ちもたいして捻りはないし。ポイントが余ってて、1話完結で読みたい人には良いかもしれませんが。
by サラーな- 0