みんなのレビューと感想「転生したらスライムだった件-魔物の国の歩き方-」(ネタバレ非表示)

こっちもスピンオフ?

ネタバレ感があって転スラ本編よりはちょっと評価は落ちますが~そんなもん全く気にしません❗だって面白いですもん☺スピンオフ?大いに結構❗何故この人が??と気になれば~他のスピンオフ作品読んだりして。いろんな角度からの視点で本編でこれからどう繋がって行くのかへの妄想を膨らませて楽しんで読めるのも魅力的🎵但し、ネタバレ嫌いな人にはオススメしませんが…。😉

新しい物語?

アニメ放送第2期もスタートした転スラ
    これは番外編のようだ。
    新しい物語が始まるのは何とも嬉しい。
    新しいキャラクターもいるようだ。
    転スラの世界はどこまで広がっていくのか
    とても楽しみ。
    基本的に小説が苦手な自分にとって
    マンガの絵は物語への没頭を
    手助けしてくれる。
    このストーリーの絵はタッチが柔らかくて
    とても好きな絵
    少女時代に読んだマンガを彷彿とさせる。

無料分だけでごめん

無料23話分。
    テンペスト建国後の話。コミック15巻くらいまで読んでたんだけど、建国祭とかまだ読んでない!って状態で読んでしまい失敗したかなぁ…ッと思っております。
    わからんことだらけでした(笑)
    遠回しに原作ネタバレしちゃうので、ネタバレ嫌いな方でコミック小説を問わず最低でも建国祭を読まれてない方は回れ右されることをオススメします。

by 華櫻

これは面白い!

家族そろって転スラにどハマり中なので、原作web版も、小説も、アニメも、漫画も全て見ています。
    この「魔物の国の歩き方」は原作には出てきてないキャラからの視点でテンペストのあれやこれやが描かれており、スピンオフとしてかなり楽しく読めました!転スラの世界観が大好きなのでこういうの大好物です!

テンスラ

テンペストの盟主リムルからの依頼で、この町のガイドブックを作ることとなった、兎人族の少女フラメア。彼女が目にしたのは、魔物と人間が驚くほど自然に共存する異様な光景。そして見たこともない、斬新な町並みであった。散策するだけでワクワクが止まらないフラメア。今日も元気に取材へ向かいます

by 零士

転スラ好きにオススメ!

蒼影に呼ばれて行った時には、スライムの姿で、出てくると思いましたが、あんまりスライムの姿は出さないのかな?
    あと、和風の服を選んだのは、ウサギの耳への配慮だと思います。
    あと、星3つって言うのは口癖かな?(多分そう)と、様々な要素があるので、ぜひ、見てください!

無料分のみ読みました

安定の転スラですね。
    まだ本編読んでないので、こういった外伝的なのは優先順位遅くなります。
    アニメの絵の方が好きなのでアニメ化される様な部分だと読まないかも?
    でも、発展したテンペストが楽しそうで、奴がたこ焼きを焼いているのに、爆笑です。
    なぜ似合う!?

転スラからの

転生したらスライムだった件を読んでるので、ストーリーはやっぱり読まなきゃ。転スラ日記も面白いけど、これも良かったです。魔物の国が発展して、そこに住んでる人々の暮らしが垣間見れて楽しいです。ユニークスキルを持った彼女が色んな経験をする物語。

裏側

てんすら本編の裏側?がわかる作品です

ラノベ(書籍)でのやりとりが描かれていて
    リムルが魔王化した後のストーリーなので本編のマンガを読んでる人たちにはネタバレになってしまいます
    書籍だと15巻までかかれていますね
    こちらを読むなら書籍も買うことをオススメします

天すら最高!

これは小説では読んでなかったので、面白かったです。でも、やっぱりマンガより小説かな…どっちも面白いから🤩

by resh