みんなのレビューと感想「転生したらスライムだった件-魔物の国の歩き方-」(ネタバレ非表示)

先にレビューを見ればよかった‥
やってしまいました。
スピンオフだーって喜んで読んでしまって、ん?と‥
レビュー見たら、小説読み終わってからにした方がいいとご親切に書いてくれている方がいたのに〜
小説読み終わるまでちょっとの間封印します。by ありす2025-
まぁ
取り敢えず、無料配信分までは読みました。
スピンオフだから本編をガッツリ読んでないと分からないトコもあるかな…
話の進み方は良いです。by ogwtknr-
本編のほうはアニメを見たことがあります。
こちらのスピンオフ作品はまだ4話ほどしか読めていませんがおもしろいです。by 藤原苺-
リムルとかなんとか名前が似てる登場人物が多い………
登場人物の数がただでさえ多いので、人物メモを作ってそれとと読んでるページを行き来しました。by ダンボの黒い羽-
まあまあ
主人公は可愛いし楽しいお話だとは思うんだけど、あんまり本編に関わって欲しくないな〜
天然で好奇心が高いっていうあくまで二次創作、ちゃちい話の女主人公にありがちなやつだから、本編のキャラと共演すると渋滞気味。
リムルに認知されるのには萎えたby いえさー-
今
今は関西でアニメやってるけどいまいち分からない(笑)シリーズが沢山あるからかな?何から観れば良いのか教えて下さい!
by 刀がり-
たまたま試しに読んでみたのですが、本編のつもりで読むのはオススメしません。
しかし、キャラクターに興味がある方には別の面白さが見えてくるのではないでしょうか!by ⊂((・x・))⊃ヒュ-
異世界で
やっぱたこ焼きは異世界にも通じるか!(笑)
お好み焼きとじゃがバタもお勧めじゃ。
とアホな話はここまでにして。
まあまあ面白かったです、少ししか読んでないけど。by 菜のは-
本作に馴染みがなくても読むことはできましたが、ネタバレ的な部分が分からないので面白さは半減なのかも。最初の方は魔国のあれこれが出てきて面白かったのですが、話数進むうちになんだか毎回ドタバタやって結果オーライ的な終わり方になってきて、ちょっと飽きてきた感が…。
by yamanen-
本編まだ読んでないですが
こちらが無料分出てたので先に読んでいます
すごい人気なので以前から気になっていました
スピンオフみたいですが面白いです
ネタバレあるようですが
本編をしらないのでネタバレとか関係なく読んでますby あそらみさん-