みんなのレビューと感想「転生したらスライムだった件-魔物の国の歩き方-」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

わだいなのでよんでみましたが、わかります。
これは楽しい!
ステキな作品をありがとうございますby 箱くん-
転スラのスピンオフでテンペストを客観的に見た世界です。
本編の転スラが好きだったので気になり出して無料分だけ読みました。by おさるの科学-
こんなのあったんだ
転スラは大好きで読んでたんですが、こんなスピンオフ作品があるなんて知りませんでした。
毎日無料なので毎日コツコツ楽しんで読んでいこうかな♪by ナイツオブラウンド-
あ
転スラシリーズは好きですが
種類がありすぎてチョットめんどくさいかな?笑
まぁ本編だけ見ていたらイイかなとby ハナミチ-
ストーリーで星3つがたくさん出てくるので、評価もこれで笑
天スラのサイドストーリー?確かに本編では国の中はあまり紹介されてなかったので気になって読みました。
絵も可愛くなっていて短いお話なので読みやすかったですby xytkzp-
転スラの国のことが分かるお話。だけど、ワクワク読める話ではないので、国の紹介だけでなく、もう少し楽しいエピソードが入ってたら良かったなぁ。
by パン好きなひまわり-
これは面白い!
家族そろって転スラにどハマり中なので、原作web版も、小説も、アニメも、漫画も全て見ています。
この「魔物の国の歩き方」は原作には出てきてないキャラからの視点でテンペストのあれやこれやが描かれており、スピンオフとしてかなり楽しく読めました!転スラの世界観が大好きなのでこういうの大好物です!by なつ72725-
ちょっと一息
転スラは全部みたい
メインストーリーの合間にちょっと一息で読んで楽しめる作品だと思います
いろいろコミカルに楽しめるby 馬と鹿とハンドボール-
気になる
テンペストの盟主リムルからの依頼で、この町のガイドブックを作ることとなった、兎人族の少女フラメア。彼女が目にしたのは、魔物と人間が驚くほど自然に共存する異様な光景。
by ヒナタウラス-
無料分まで読みました
転生したらスライムだった件の外伝ですが、元の作品が大変好きで読み始めましたが、他の視点からで大変良い作品でした。
by ウランフ-