みんなのレビューと感想「転生したらスライムだった件-魔物の国の歩き方-」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

転スラの国のことが分かるお話。だけど、ワクワク読める話ではないので、国の紹介だけでなく、もう少し楽しいエピソードが入ってたら良かったなぁ。
by パン好きなひまわり-
気になる
テンペストの盟主リムルからの依頼で、この町のガイドブックを作ることとなった、兎人族の少女フラメア。彼女が目にしたのは、魔物と人間が驚くほど自然に共存する異様な光景。
by ヒナタウラス-
アニメを見て
アニメを見て小説と漫画があるのを見て小説より漫画を見て見はじめたんですが、漫画はすぐにネタバレがあるので面白みにかけるかも!
by s.macky530-
転スラを読んでてシリーズを見つけたので読んでみました。漫画本編と近い絵で私好みでした。この漫画の中では、フラメアという、うさ耳の女の子が主人公で、リムルたちの街を歩いてガイドブックを作るという話です。まだ、話は途中ですが、面白くて続きが楽しみです。
by *otoha*-
次ー
本編が大好きなので、次読みます!
けど本編が面白いから、本編を繰り返し読んでしまい、手が回っておりませんby 匿名希望-
サイドストーリーだけども!
本編とは異なる主旨のほのぼのした感じは素敵です。でも!漫画やアニメで本編を楽しんでる方には、まだ早いと思います。と言うのも「え?誰?」とか「え?なんで?」と思ってしまうような人物が出てきますので。その点さえクリアできればノンビリ読み進められます。
by ジャブロー-
原作のアニメから入っていますが、どれも面白くて斬新な展開が大好きです。
こちらの漫画も原作とは違って面白かったどす。by 匿名希望-
転スラの本作が好きだから読んでみた。
また別の視点で書かれていてなかなか面白い。ガイドブックできたら読んでみたい。by 匿名希望-
たくさん
転生したらスライムだった件は、たくさん種類があるのかなぁ?見つけてまだ読んで無いけど楽しみです!気になる
村のガイドブックを作ろうと考える所は面白いし、偶然にもランク評価が趣味としている亜人が見つかるのも面白い。