【ネタバレあり】転生したらスライムだった件-魔物の国の歩き方-のレビューと感想(2ページ目)

ほっこりリムルが見たい!人向け

とにかく、ほのぼの話が続きます。転スラ日記よりさらにほのぼので、ギャグも少なめ。原作のハラハラドキドキが好きな人には物足りないかもですが、もっとリムルに会いたい!人にはいいかもです。

転スラを読んでてシリーズを見つけたので読んでみました。漫画本編と近い絵で私好みでした。この漫画の中では、フラメアという、うさ耳の女の子が主人公で、リムルたちの街を歩いてガイドブックを作るという話です。まだ、話は途中ですが、面白くて続きが楽しみです。

テンスラ

ネット小説版しか読んでないけど、だいぶ後半以降の話ですよね?ヴェルドラも解放されてるし。
    アニメや漫画から入ったら、何が何やら?ってなるかも。
    内容自体はとても面白いです。

ガイドブック!!

ガイドブックの編集者かい!!
    切り口面白い!
    オマージュ作品てあんまりかな〜と
    思ってたけど、なかなか。
    国造りが魅力な転スラならではの
    アプローチかと。
    続きが読みたい!

良いのではないかとおもいます。

転スラ好きなので、あわせて購入しました。
    思った以上におもしろかったし、キャラがかわいかった。
    平和な感じで好感が持てた。
    続編も楽しみにしています。

本編まだ読んでないですが
    こちらが無料分出てたので先に読んでいます
    すごい人気なので以前から気になっていました
    スピンオフみたいですが面白いです
    ネタバレあるようですが
    本編をしらないのでネタバレとか関係なく読んでます

何しても面白い

転スラのキャラクター達が魅力的だから、もはや何をしても面白い(=^▽^=)
    ガチなストーリーではなく、話数が進むほどギャグ的要素は強めになっていってる気がする😂

転スラの違う展開

転スラの違う展開で、これはこれで面白いと思った。絵は、かなり違うけども内容的にはオススメの作品です。
    まあ、漫画版も小説と絵は違うけども。
    アニメ版は、漫画に近い。

全く違う視点からの転スラを楽しめると思います!今はお金がないからお金が貯まったら続きを読んでみたいと思います。友達や家族にも勧めてみようかな

行ってみたい街だね

リムル達が作ってきた街並み。どことなく前世の影響を受けつつもこの街に合わせたアレンジになる。お金の使い方の参考にはなりにくいが観光案内としては中身が濃い。