みんなのレビューと感想「美醜島~ブス姉の逆襲~」(ネタバレ非表示)

まあ

絵が綺麗で好きです。
    これからどうなってしまうのかも、大変興味深いです。
    これからも楽しく読ませていただきます。

んーーーなんというか、
    醜い姉は性格も醜い…
    見たことあるような内容だけど、読み進めてみめす。
    お嬢様が幸せになるように。

まさかの展開で

お嬢様だった涼子からの、両親が亡くなった途端に、天変地異するところが面白かったです。ただ、毒蛇が変な場面で出てきたり、木船があったりちょっと引っかかる部分があったので、残念です。

お嬢様の強くなっていく生きざま、生きるためには相手を利用するまでの手段もとりつつ、まあ、そうなっちゃいますよね。

島に流れつき、令嬢から下落するまでの展開がはやいけれど、今後の展開が気になる。
    ブス姉の今後も気になる。ブス姉は復讐?できるのかな。

お金持ちが使用人を連れて家族旅行に行く途中で花が遭難して無人島に流れ着いた結果、上下がなくなって使用人たちの本性が出てしまう。まともな使用人ならお嬢様を守ると思うんだけど質の悪い使用人ばかり。家令も何考えてるかわからないし何だかなあって感じです

誰も悪くないけど残酷な話

貧富の差や身分の違いは今じゃ平等がうたわれているけど昔はそれが当たり前の話だったろう時代で何も無い無人島に皆流されて急に身分の違いが皆一緒になって今まで底辺の人間達かどう変化するか、上の人達への対応がどうなるのかが悲しいくらいわかるし
    仕方ない気持ちもわかれば上の立場だった人だって産まれた瞬間の宿命で上にたっていただけなのに、、
    そんな色々な人間臭さがにじみ出ている漫画です。

ブス姉が面白い。キャラがよくいるブスな人。うちの姉にそっくりで面白いです。展開もどーなるんだろうと楽しく読めます。

タイトルと表紙絵からは想像できないくらいきちんとしたお話でした。
    昔よくテレビでみていた2時間ドラマにありそうな内容ではあるけれど、嫌いじゃないです。

by kike

最初は容姿や生い立ちに恵まれない姉が美しい妹をいじめるよくあるお話かと思っていましたが、ストーリーが奥深くとても面白いです!