みんなのレビューと感想「美醜島~ブス姉の逆襲~」(ネタバレ非表示)

テツが死ぬところまで読みました

もしかしたら、これから面白くなるのかもしれないが、もう我慢して読む気がしない。

ひどいっ

私には、ハードすぎました
    何とも言えない、後味の悪い作品です。
    違う世界を見てみたかったのですが、逆に申し訳なく。

見た目はともかく、下品すぎる姉が酷くて見るに堪えない。
    読み進めていくうちに辛い思いをしてきたのは分かったけれど、下品である理由にはならないかなと。
    妹に頑張ってほしい。

主人公の

お嬢様が可哀想で、辛いです。
    これから少し良くなっていくのかな?
    姉は逆恨みもいいとこ。妹は姉にも優しくしてたのに。

気持ちが…

気持ちが沈んでくるお話でした。まだ無料分でふが、課金して読むかな?どうしようかと思っています。とにかく救いようのない人ばかり出てくるし。

姉の復讐物だけどあまり意味がないように感じました。姉の容姿をブスにする必要性がないと思います。妹との格差を表現したかったのかもしれないけどそこはストーリー展開や心理描写でカバーできたと思います。

転落?

お嬢様が 醜い腹違いの姉に酷い復讐にあってどんどん転落するのか?逆手に取って島で女王になるのか?
    それにしても男って何で欲望しかないのかね

普通に、怖い感じてますね。まだ、途中です。よく似た映画なんかが、ありますが、、、そんな感じですかね?今一つ魅力を感じませんでした。

腹違いでおまけに父親似で使用人。腹違いの兄妹を妬み、船が転覆し無人島に流れ着き、兄は行方不明になり、妹は使用人の男共に手籠にされ唯一味方だったテツもいたが、使用人のボス的存在に殺害されてしまって。気分悪っ!
    いじめ話好きな人って私生活でも他人に対し悪口嫌がらせなどして楽しんでるんでしょうね。性格悪い。

ちょっと・・・

妹もそんなに美人ではありませんが、不美人とされる姉があまりにも酷すぎます。申し訳ないのですが、不美人すぎて、読む気が失せました。いえ、表紙でわかっていたんですが・・・ごめんなさい。(苦笑)

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全39件