【ネタバレあり】サセラレ妻のレビューと感想(2ページ目)

微妙

設定は面白い。
    最終回がお粗末かな。
    でも、洋介とヤる時、避妊してないってことなのか?
    ラストでは、剛と子がの親子関係を証明する鑑定書を洋介が見ていたり
    剛の元には、父親の名前がない状態で、親子ではない鑑定書があったり
    台詞からは、洋介の子なんだけど
    イマイチどちらともとれる書き方にみえて気持ち悪い。
    そこはハッキリして欲しい。

奥さん可哀想に

無料の部分と一部課金して読んでみた感想ですが、奥さんは一途に旦那を愛しているからこそあの手この手で頑張っているのに、奥さんに愛情が無くなったからと離婚しかも慰謝料無しでとがめつい事を考え、弁護士までそれじゃあ奥さんに浮気して貰ったらと提案するのも酷い話だし、いざ後輩と再会し、浮気現場を見たら興奮したから浮気してくれと頼むだなんて何とゲスい旦那だろうかと思ってしまった。
    女目線で見たら腸煮えくりかえる内容だからこれ以上課金して読めないかなぁ

納得のいく最終回

登場人物が皆、モラルに反したことをしているのですがそれぞれがしっかり裁きを受けている。と同時に、1番欲しかったものも手に入れている。
    1番欲しかったものを手に入れた代わりに、1番屈辱的なバチも当たっている。この皮肉ぶりが納得のいくものでした。人間の、汚くもあり、純粋でもある部分に触れることができ、人生思うようにいかない悲しさが表現されていました。
    罪の重さに応じて罰の重さもちゃんと比例していると思います。

ハッピーエンドに見えるかのようで、不倫や曲がった愛をしっかり否定しているメッセージが感じられます。

話が端的に進む点や、絵の綺麗さがエロ本のような点から感情移入しにくかったですが、話が重たいのであまり辛くなりすぎず読めました。
    長編で丁寧に書き上げてくれたら、それはそれできっと名作になるのではと、違う作者バージョンも期待してしまいます。

無料分だけ読みました。

旦那さんがまずありえない…
    嫉妬心から性欲が出るから自分の友達と不倫してくれとか…それで子供作ろうとか…愛がなく思えるけど、奥さんは本当に本当に旦那さん愛してて無茶なお願いも嫌々聞いて旦那の友達とも関係を持つことに…繰り返すうちに旦那の友達は綺麗な彼女が居るのに奥さんのこと好きになっていて、仕事早く切り上げ奥さんの所に会いに行ってしまう…旦那からの指示ではなくガチの不倫になってしまうところまで無料です。次回は彼女にもバレそうな感じです、、
    絵は綺麗でしたが課金してまで読み進めたいとはなりませんでした。

なんか

旦那さん、最悪!!すごいイヤだ!!
    最初は、奥さんが他の人とするのを見ないと興奮しない性癖かと思っていたけど、ただ離婚がしたいから、ヒロインを浮気させるために、相手を探す…って、なんてゲス野郎!!
    しかも、奥さんの体に自分のイニシャルのタトゥーまで入れといて!!

絵は綺麗です、でも皆さんが言うように本当に男性向けの昔のエロ本の漫画って言う感じです、ストーリーや絵重視ではなく男性が興奮するのを第一に作られたって言う感じがして面白さは全くありません、多分もう見ないかな

by rirmama

ハッピーエンドがよかった

無料分を読み続けて面白かったので、無料分終わったら一気買いしようと思っていました。
    しかし無料分を終わらす前に、どうしても気になってネタバレレビューを見てしまいました。
    ハッピーエンドじゃないうえに読者の取りように任せます的なモヤモヤした終わり方をする感じ・・・
    私はこういう終わり方は数日気持ちがモヤつくので、見ないようにしています。
    面白かったのに残念!

「サセラレ妻」って何だろうと思ったけど、「サレ妻」が不倫された妻なのに対して、旦那さんに命令されてしたくないのに不倫させられてる妻、の事なのだね。なるほど。奥さんが自分以外の男性と絡んでいると燃える旦那さんのそれは愛じゃなくて所有欲なのね、という事に妻いつ気づくかというお話なのかな。または最初はイヤイヤだったけど、いつまのにか不倫相手を好きになってしまう、という話なのかな。

なかなか

不倫シリーズで、なかなかあまり無い題材かなーと思います。
    主人公の旦那さんの野心がすごい、嫌です、、、。
    でも絵が綺麗でコマのテンポも良くさらさら読み進めてしまいます!
    まだ途中ですが、ドロドロした感じよりは、いろんな不倫とかを通して改心してほしいなーと、ハッピーエンドになってほしいなーとゆう自分の願望があり星4つにしました。

なんぞ

そんなにエッチが大事ですか。そりゃ、元気で盛りのお年頃ならやりたいでしょうけど、その為に妻にアレコレやらせて良いのか。まぁ、まず夫の友達とキャンプのテントみたいな声漏れ漏れの環境でやってる奥さんも奥さんだけど。

ネタバレあり:全ての評価 11 - 20件目/全1,088件