【ネタバレあり】モブ子の恋のレビューと感想(42ページ目)

勇気とご褒美
普段は恋愛ものなんて読まないのですが、もう何回リピートしたか分かりません。
本当に好きな作品になりました。
地味に目立たずに生きてきた信子さんの恋。何かとネガティブな思考ばかりの彼女が、
勇気を振り絞って起こす行動も言動も全てが微笑ましいし、心の声には共感してしまう事が多くて赤面。
熱い思いや決意を持ちながら、いつも先を越されてしまう感のある博基君には、金子さんならずとも
「ガンバレ~」と言いたくなることもあるけど、信子さんの勇気ある行動に、まっすぐに思いやりを持って
応えてくれるので、彼女へのご褒美みたいで微笑ましく、これはアリですな。
信子さんの勇気は、知らず知らずのうちに安部さんをはじめとした周囲の人々や読者の背中をも押してくれる。
人を愛おしく思う事の素晴らしさを思い出させ、大事な人にもっと優しく正直でありたいと思わせられます。
まだまだ二人にはたくさんの「ありがとう」や、楽しい事や苦しい事もあるでしょうが、全部見届けたいので、
出来るだけ長く続いて欲しいですね。心に終着駅はないのですから。
田村先生の前作「たそがれメモランダム」もそうでしたが、フツーの人々が心に秘めてきた、
恥ずかしくて、カッコ悪くて、不安でやるせないが、どうにも出来ない気持ちの鋭い表現に、
自分の過去を重ねてしまい、懐かしいやら恥ずかしいやら甘酸っぱいやら。いい作家さんです。
わがままかも知れませんが、実写化やアニメ化は勘弁してほしいな~。あまりにもコミックの世界が愛おしいので・・・!by 匿名希望-
懐かしい気分になれる
中学生みたいな恋愛で、スレた大人には心が洗われます。手を繋ぐだけけで緊張したりして、イケイケー!と心の中で応援してます。
見てるこっちがニヤニヤしちゃう!
田中さんも入江くんも可愛いかよ!
可愛いかよ!←
作者はモブ…というか人見知りの習性をよく理解してくれてると思った(笑)
あー、分かる分かる!っていうのが結構多いかった。
気付いたら、超読み進めてた。by 匿名希望-
共感は出来ないけれど
思ってる事を言えない、いつもネガティブ、自分に自信がない、私とは正反対過ぎて共感は全く出来ませんでしたが、こういう人もいるんだろうなあと、思いました!
by あるそれむ-
ほんわか恋愛もの
焦ったいけど、勇気を出して2人が近づいていく様子が微笑ましい。
よくある恋愛小説とはちょっと違った内容で新鮮です。by シぉム-
絵が
可愛いーし話も可愛くて大好きです!無料で読み始めましたがはまってしまいました(;>_<;)もぶこと入江くんがうまくいきますように!
by まさママ♪-
キュンキュンします
初々しい二人が可愛いです。今時こんな若者はいるのか?と思いますが、人を好きになってわかる気持ち、懐かしく思います。幾つになっても、恋する気持ちはドキドキしたり不安になったり良いなぁと思いながら読んでいます。
どういう意味かと思ったら
モブって脇役って意味なんですね。
知らずに読んだけど、少し引っ込み思案の、普通の女の子の恋模様や日常をしっかりえがいていて、切ない気持ちが伝わってきて、あったかくなれるお話です。続きが読みたくなります。by モモタロウトメちゃん-
のぶこの
奥手で控えめで目立たないのぶこちゃんの恋がうまくいくといいなぁーと終始思いました。彼も優しそうで、幸せになってもらいたいです。
まだ途中までしか読んでませんが、2人ともピュアでキュンキュンします。スーパーのバイト仲間もみんないい人たちで読むとほっこりします。