【ネタバレあり】モブ子の恋のレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEWピュアすぎる!
漫画の世界のキラキラとか、華やかな雰囲気じゃやくて、ごく普通の大学生2人の日常をキレイに描いたお話。
お互いを思いやり、大切に歩んでいく姿にほっこりします。by 匿名希望05231015-
こんな恋、素敵。
2人が本当に純粋で、相手のこと一生懸命考えてて、でも自分らしさを大切にもしてて。ホッとする気持ちを穏やかにしてくれるお話です。何かで疲れた時に読むのをオススメします。バイト仲間たちもどの子もこの子もいい子ばっかり。
by ジラフ2408-
恋
お互いに好きだけど。恋愛経験なく自信がないんだろうなあ。どっちかが 引っ張っていかなくても、自然にまかせてゆっくりと恋愛してほしい。
by とーいおーい-
初々しい二人
好きな人がバイト仲間なのは青春です。シフトがかぶるドキドキもあるし、バイトも楽しくなります。
内向的な信子が段々自分を出せるようになってきて、彼氏もできちゃいます。by 神名美音-
ピュアな恋に心が洗われます、尊き☆
モブ子の焦ったいほど、ネガティブな思考も、入江くんの焦ったいほどの恋愛鈍感気質も、すごく美しくて、尊いですね。こんな所から始まっていく恋愛を温かく見守っていく保護者のような気分になりますね。周りのバイトさん達もそんな感じなのね。いい人達で、なによりです。亀のあゆみの恋愛がこれからどんなふうに二人が育てて行くのか楽しみですね。本当に、心洗われます♡
by ミニなっつ-
ピュアでじれったい好きの人向き
可愛いなあほのぼの~…で読み進めていましたが、あまりにも遠慮と配慮と控え目が過ぎる主人公達2人の恋路にじれったいを越えて飽きちゃってスミマセン離脱。大学生ですよね?そしてこのじれったさって一体いつまで続くんでしょう。社会人になってもこんな感じなんだろうなあって想像しちゃってウーン…勝手な妄想だけどこの2人が将来結婚とかしても「お互い仕事に支障出ないように夫婦の愛の営みは土曜と祝日前夜にだけにしましょう」とかって真面目に取り決めしてうなづき合ってそう(苦笑)イイ感じのところくらいまででこういうじれったいのは卒業して、2人でイイ感じの大人へのステップ踏んで欲しいなと思いました、まる。
by とらおん-
初恋ならではスローな展開もまた味わいがあってよかったです。田中さん、入江さん両者からの目線が描かれていて読みやすく心情がわかりやすかった。
by kokko⭐︎-
繊細
人付き合い苦手な主人公と静かな気になる彼のちょっとずつ距離が縮まる繊細な初恋ストーリー。
たまにはこういう話も良いなと思いました。by いろたまご-
じわじわ良さがわかって来ました
所どころ出て来る『モブ子の習性』の解説にクスッと笑わされる。
読み始めはもどかしくてテンポが遅く感じましたが、読み進めるうちに良さがわかって来ました。by はれひれほれ-
びみょ
ちょっと微妙でした。
普通のラブコメと違って平々凡々って感じで共感はできるのですが、あまりきゅんきゅんはしなかったかも、、😅💦by まむつら-