【ネタバレあり】モブ子の恋のレビューと感想

• 無料イッキ読み:5話まで

作家
配信話数
243話まで配信中
※本作品は、過去に配信していた同タイトルの作品を再編集したものです。(ストーリーは同一です。)

4.3 評価:4.3 2,311件
評価5 50% 1,161
評価4 33% 763
評価3 14% 317
評価2 2% 51
評価1 1% 19
1 - 10件目/全542件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

優しい気持ちに

主人公の信子ちゃんと入江君、二人のピュアな気持ちが描かれていて、読んでいて優しい気持ちになる作品です。初恋が丁寧に実っていく過程に、こちらまでドキドキが伝わってキュンとなります。

ピュア

主人公の信子がアルバイト先の同僚入江くんに恋をし、実らせるお話です。2人がピュアすぎて、恋を実らせるまでや実ってからも、言葉足らずや行動が勘違いを生んだりするのですが、そのやり取りや心理描写、絵からもドキドキしちゃいます。ゆっくりなペースで二人の関係を築いているので、良い感じになった時のトキメキ、ドキドキが嬉しいです!まだ読み途中ですが、これからの二人の恋を応援してます!

NEW

心優しい控え目な性格の大学生の信子さん。
    スーパーでアルバイトをして、バイト仲間のひろきくんのことが気になり…。
    ひろきくんも信子さんと同じで、真面目で優しい人。
    2人の時間はとても優しく流れています。
    2人付き合うようになっても、浮ついた所がなく、好感が持てます。

NEW

ほっこり。今の漫画に珍しくゆっくり、少しずつ、実際ありそうな感じの恋愛物です。バイト先で出会って、お互いなかなか言えなくて、や~っと付き合い始めても何か敬語だったり、真面目な2人。ゆっくり見守りたい作品です。

もう少し

ようやく主人公が気持ちを伝えてお付き合いが始まるところまで読みました。あまりに進み方が遅いのでもどかしいですが、そこがこの漫画の良いところでもあるような。

最初は面白かったんですけど、じれったいというか進みが遅すぎてつまらなくなってきました。
    あと、なんでわざわざ離れて就職するんだろうかと理解できなかったです。
    だって結婚前提にあるならどっちかが仕事辞めてついていくんですよね…
    多分女の方だろうなーと思ったら頑張って面接して就職してたった何年かで辞めてってなんだかなぁ

応援したい

初めはモブ子たちが焦れったく感じていましたが、自分の気持ちが恋だと気付き、相手に気持ちを伝えることが出来て本当によかったと思いました。回りの人たちもからかったりすることなく、暖かく見守っていて、なんて穏やかで読後感のいいマンガなんだ、と思いました。

真面目で大人しくて自己主張もままならずなモブ子こと信子ちゃんと同じ匂いのする優等生入江君のもどかしくてじれったくて甘酸っぱいお話

信子ちゃんのオドオド具合や言葉足らずにこんなにネガティブで不器用な人いる?とすら思うけど、そこそこの割合でいるんでしょうねきっと
    でもコミュニケーションが得意なのが良い人と言う事ではないし、人間性が良い方が大切だなと信子ちゃんを見て感じる
    このマンガに出てくる人達は皆、良い人達なのが素敵

面白いです。
    田中さんと入江くんどちらも奥手だけど気持ち伝えようとして告白しようとしたり気持ちの確認しようとしたりするところが良いです。
    2人の今後の話が気になります。

ひたすら淡々とした日々の中、恋愛に少しずつ少しずつお互いのペースを崩さず近づきながら周りの人の力を借りて進んでいくので、はらはらドキドキでは無いので穏やかに読める漫画で良いです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー