【ネタバレあり】モブ子の恋のレビューと感想(2ページ目)

このペースがまたいい

ゆっくりゆっくり進んでいく初々しい2人の恋。特別なハプニングやあり得ない展開があるわけでもなく、ただただ日常の中にふんわりした恋があって、ゆーっくりくっついてゆーっくり育んで、ほっこり見れる漫画です。登場人物がほぼいい人なのも癒やされます。

by sssachi

モブ子とモブ男のカップルとありますが、二人とも全然イイコたちじゃん!ココロ洗われる初恋を思い出す系のホッコリストーリーです。

とにかくいい

この誰にでも起こりそうな設定なのがとてもいい。周りに虐めてきたり、嫌がらせをする人がいなくて、主人公ちゃんにアドバイスをしてあげたり、サポートをしてくれているのが見ていて微笑ましい。
    また恋愛初心者のふたりが嫉妬したり、ぎこちなくイチャイチャしているのが好き。おすすめの作品です。

ピュアで浄化されていく
    きっと こういう二人だから
    確実にのんびりと
    愛をはぐくんでいって
    別れることないんじゃないだろうかと
    おもいます
    癒される

ゆーっくり、ふーんわり流れる空気がすごく好きです。
    モブ子というのがよくわからないのですが、すごくいい子のことを言うのかな?
    主人公は自信がないみたいだけど相手のことを思って行動できるから問題ないとおもうんだけどな。

かわいい恋愛

自分達は恋愛からほど遠いと思っている2人が周りの後押しもあって、付き合うまでの過程がとても可愛かったです。付き合ってからもスローペースな2人ですが、それぞれ相手のことを思ったり、自分の気持ちを大切にしたり、基本的に大事なところをしっかり守っていて頭が下がりました。私は結婚して15年めですが、最近相手への思いやりの気持ちを忘れがちだったのでよい刺激になりました。

最初は微妙と思ったけど

初々しい感じがたまらない。
    いちいちドキドキしてたなと確かに思う笑
    付き合ってから展開早くて、それもまたよかった!
    無料で100話楽しめた・・・続きは気になるけどポイントは使わないかな~

信子と入江くん、いい!周りの人もいい!

信子はモブ子と自分で言うほど、恥ずかしがり屋、緊張しい。四国の愛媛から出て来て1人暮らしを始める。そして同じスーパーで働く同じ年の入江くんと出会う。
    入江くんとの好きな気持ちを感じたのは、1年後!それまでは、職場内で初めて関わるタイプ⁈の人たちと慣れるのに精一杯。なかなか話しかけたり、ありがとうをいうだけでも大変。少しずつ勇気を出していった。
    この職場は、いい人が多い!篠崎さんは覚えるといいことを何度もバージョンアップして、バイトさん達に配る!見た目よりすっごく優しい〜。
    金子さんは、ちょっとチャラ男か?と思ったが、場を盛り上げる人。阿部ちゃんは、後から入って来たけど、コミュニケーション能力が高い!あっという間に信子の勇気を出すチャンスを作り、褒めてくれる!
    そして…。入江くんとは好きな気持ちを認識して、デート❤️ でも、2人とも似ているところがあるので、なかなか言い出せないしさよならの手振りもやっと!でもそこがいい!
    この2人ならではのゆっくりしたスピードで、恋愛が進む〜(^^)とても癒されます❣️

信子ガンバレ

彼女なんだから自信持ってチョコあげてー!入江くんも絶対待ってるよー
    誰かに告白されようが、入江くんが待ってるのは信子さんのチョコなんだから!

勇気が出る

はじめはトコトン後ろ向きだったモブ子が、少しずつ素直になって、勇気を出して、好きな人と関係を築いていく姿に、こちらも勇気づけられます!
    あと入江くんかっこいい!

by yakoooo