【ネタバレあり】セフレに恋してなぜ悪いのレビューと感想(2ページ目)

タイトルはクズ並だけど話を読んでくと…

全然イメージが違って 奥深いと言うか、ピュアと言うか 今では葵が幸せでいてくれればいいなって思ってます♡ まだ読み途中ですが、ハルくんは昔から葵が気になってて好きだったんだなぁって 一途だったんだなぁって 思ってます♪ この展開嫌な方にいかなければ… と思いますが ドキドキです!! 無料ぶんをちまちま毎日読んでるのでその後が楽しみな半分本当ドキドキです。

by 栞納

気になる

主人公のダメ女加減に共感します。好意を出されるとすぐ舞い上がっちゃって… それから絵が好きです。カラーはPt高いけど、洋服の色とか、男性と女性の肌色の違いとかがキレイで、この作品に関してはイイと思います!あー、はやくハル君あおチャンを守ってあげて❗❗

いまいち理解出来ない

ヒロインが、なんというか〜???
    幼馴染みで何でも話できて気兼ねなく言い合える
    存在の男女。
    …のはずが、セフレな関係に。

さらに好きになってるのに、伝えられない?
    言えば良いのに。
    すでにセフレになったことで、前までの
    幼馴染みの良い関係は壊れた訳だし、
    好きになってしまったことを言って
    終わってしまうのも仕方ないような〜???
    だって男性の方は、なんだかんだ言っても
    前からずーっと好きだったからだよね?

まぁ彼も彼だけど、ヒロインもね〜
    ってとこで無料が終わった。

え?終り?

最初は幼馴染にやりまんアピール?みたいでイライラしながらも読んでしまう…途中から男も何がしたいの?ずっとそばで見てたんだよね?惚れやすくてすぐにやってしまう。自分とやったのになんで少しも思わなかったの?
    最後の終りかたも微妙です。プロポーズしてゴールインでもなく、ただレストランをキャンセルしたからスーパーで買い物デートからお家デートをする。その道中でキスをして終り
    もっとハッピーエンドが良かった。

主人公が流され過ぎだし、幼なじみのハルはずっと主人公の事が好きで拗らせ過ぎだし、お互い本音を言わないから付き合ってもすれ違うし…。後輩の牧原くんは最初こそ軽い感じだったけど、途中から真剣に葵の事を好きになって、結局いい人に。牧原くんにはもっといい人と恋愛して欲しいな。(葵に失礼かな?笑)
    最後の終わり方もあっけなくて、ここで終わりなの?と思って、思わず、え??って言っちゃった。笑
    まぁ、ハルの長年の初恋が実って良かったし、葵もいつも2番目とかだったけど本当に自分の事を好きな人と付き合えて良かった。これで軽く扱われる女は卒業できたかな。

ハルからあおへの最初の勢いはどこに行ったの?と終盤に思います。
    離れるのが怖くて、気持ち伝えずに、セフレにはなっても、友達で幼馴染みにはもう戻れないんだからと、じれったくなりました。
    あおは恋愛に積極的だけど、ハルは長年の想いから行動できないから、ハルがもっとあおへしっかり気持ちを伝えるシーンがあればもっとよかったです。
    読んでいて、ハルの想いをもっとあおに知ってほしいと思いました。
    ちなみにカラー版以外に普通のものも別で見たことはありますが、表情はカラー版の方がよりわかりやすくて個人的にはカラーが良かったです。

ゆるい

主人公の葵の頭も体も緩すぎる。
    友達もよくかまってくれるよ。
    二股されたー!騙されたー!
    →好きな人できた♡ホテル行っちゃった♡
    これの繰り返し。
    緩めの友達に困った経験があるから少し分かる。
    性格は悪くない、むしろいいやつ。
    男が絡むと奔放で、面倒だけど放っておけない。
    でも恋愛脳って本当に迷惑。
    ハルに至ってはよく一緒にいられるなって感じ。
    恋人なら別れがあるけど、幼馴染・友達だったら一緒にいられるってやつかな。
    タイトルからすると中間がセフレってこと?
    葵はともかくハルが報われたらいいな。

なんだかなあ

主人公の女の子が頭悪すぎて好きになれません。都合のいい女(すぐヤレル女)の典型。
    何か心が動くような特別なきっかけがあって好きになるのではなく、ちょっと誘われただけで好きになる。中身がなさすぎな主人公。

幼なじみの男も主人公のことが好きっぽいけど、ただやっちゃうだけで何もしない。
    嫉妬っぽい雰囲気を出しつつ何もしない。

何がしたいのか、そもそも何かしたいのか。何か考えているのか。理解に苦しむ。

共感できる部分が何もなく、課金してまで読もうとは思わない。

タイトルが気になって…

タイトルから、どんな内容なのかな〜?と思い、無料分を読み進めていきました。
    幼馴染みのお話で、少々ありがちかな〜と思ってしまいましたが、この微妙な関係性が、どう変わるのかは、気になるところです。ヒロインは、あまり好きなタイプでないけど、ヒロインのことをずっと見守る幼馴染みの男の子というキャラにハマっちゃう私は、ありがちだけど、やっぱり彼は素敵で、大好き〜〜〜💕と思ってしまいます。

終始イライラ

流されやすく都合の良い女が、ある事をきっかけに幼なじみとセフレの関係になる
    この主人公の女が、学習せずいつも男の言いなり。
    好きかよくわからないやつとでも。あれ?好きかも?と思いはじめホイホイくっついていく女。
    女を好きな幼なじみの男は見かねて、セフレの関係になったのかも知れないが、なんだかなぁ。なんか言動に2人ともイライラします。
    無料だから読んでるけど、購入しては読まないかな。ごめんなさい。

ネタバレあり:全ての評価 11 - 20件目/全1,176件