みんなのレビューと感想「理想のオトコ」(ネタバレ非表示)

• 2024/05/05 10:00まで 本作品の 1~ 22話を無料配信!

最高です!一推し♪

今読んでる中で1番続話が楽しみなお話と言っても過言ではないくらい、どハマりしています。後から漫画も購入してしまいました。
    主人公が恋に揺れるのはもちろん、友達の恋も進行中で、魅力ある登場人物の多さに関心してしまいました。どこをとってもワクワクするし、何度も読んでしまいます。
    ミツヤスの天然さと色気が凄くて素敵と思うのは私だけではないと思います。そして同じ歳の志摩君はブレずに素敵だし、とにかくイケメン揃いで読んでて楽しいですよ。
    32歳の主人公より10歳下の男、同い年の男、10歳上の男がそれぞれ素敵なんです。
    イチオシです♪

一気読み!続きがめっちゃ気になる~

いやーっ!面白いです!
    ついつい惹き込まれてポイント追加して一気に購入してしまいました(o_ _)o

ミツヤス先生のキャラもいいのですが、私的には高野さんがツボです(o^^o)
    まりささん、旦那と別れて高野さんとくっついちゃえばいいのにーー!(>_<)
    でも、現実はそう単純にはいかないですよね(^^;
    まりささんが高野さんにすぐ流されない所も好感持てます!

アシスタントの最賀くんも年齢不詳ですが、かなりのしっかり者だし(^^)
    もしかして、先生の事が好きなのかな…?

それぞれキャラ設定がしっかりしてるので各々の深いエピソードも読んでみたいなぁと思わせてくれます。

はぁ~(*^^*)早く続きみたい♪
    これはおすすめですっ!!

美味しい関係を夢見れる!

恋愛から遠ざかってたトーコ。ちょっとコミュ障気味の漫画家ミツヤス。トーコの高校同期のケイゴ。うまく(?)絡み合う大人の恋愛模様。ミツヤスのジゴロ味、湿度高めの雰囲気、サイコー!いつもどんな時も味方で励ましてくれるケイゴも、安心感ハンパない!作品を読みながら、「私ならケイゴと結婚して、ミツヤスを飼う!」と、本気の妄想を繰り広げられるほど楽しめる作品です!

ミツヤス先生!

この漫画はまりました!
    素敵な男性が登場しますが私はミツヤス先生一択です。ゆったりしたテンポとか穏やかな性格とかなんだかたまらない魅力をお持ちです。
    トーコはミツヤス先生との酔った勢いの夜のことが気になって仕方なくて圭吾からの告白にも上の空って…トーコの気持ちは決まってるのでは…?
    32歳になってこんな出会いがあるなんていいなあ。
    続きがまだわかりませんが、ミツヤス先生が圭吾のこと気にしてるってことは脈アリなのかな?期待して配信待ってます。

どちらにも惹かれるけど…

好きな作家さんです。

美容師で32歳独身のトーコ。

出版社に勤める親友の頼みで作家先生のミツヤスをパーティー仕様に仕上げ会場まで連れて行くことに。
    ミツヤスはすごい賞を受賞したらしい。
    そのパーティーで高校時代の男友達志摩に遭遇。親友のマリサと志摩は同僚だった。

パーティーから店に帰るとミツヤス先生が忘れ物を取りにくる。
    トーコはお祝いにとミツヤスを飲みに誘い、気づくとベッドで朝を迎える。
    やってしまった…。

それからもミツヤスと会うが付き合っているのかわからない不安定な関係。
    そこに志摩からも告白されて…。

一方、マリサは優しい旦那と結婚したが、何か違和感を感じていた。
    そんな時、仕事仲間の高野から誘われてカレが気になる存在になっていく。

アレコレあったがトーコとミツヤスは付き合う事に。だけど…。

最新話まで読みましたが、これから波乱の幕開けのような気がします。
    トーコ幸せになって欲しい。

うわぁぁ‼️なにこれ‼️

トーコさん、仕事も出来て、素直で良い女ではありますが、3人から思いを寄せられるほど…?と、正直そこまでとは…?だけど、そこはまぁ、漫画ですから(笑)
    う〜ん、常識的には志摩君…。
    私だったら志摩君…。
    でも、この流れだと、先生なのかなぁ…?

そちらもですが、旦那さんと高野さんに挟まれた、安積さんも、目が離せませんね‼️

いいっ!

「これは恋の話」を読んで、絵が好きな作家さんです。トーコとマリサの良い女二人と、10歳年上の漫画家、同い年の編集者、10歳歳年下のデザイナーという、それぞれ年代の違うイケメンが出てきて、きゅんきゅんします。続きが気になります!

番外編もぜひ読んで!!(*´∀`*)ノ

これは…!!皆様と同じく本編にドハマりして一気読み。
    最後晴れ晴れした気持ちでハッピーエンドまで読み終え…あれ??番外編こんなにあるの??と思う私…。番外編って、中身の無い話が多くて「ポイント無駄遣いしちゃった」ってこと多いので大概買いません。しかししかししかし!!圭吾のハッピーストーリーと、才賀くん(←漢字間違ってたらすみません)のニヤニヤしちゃう話が読めちゃいますよ!!(*´∀`*)ノ才賀くん推しなのでスッキリしました☆ぜひ読んでください~!

大好きだー!

登場する人たち全て大好き!魅力的。それぞれの迷いとかすごくわかる、きっと誰もが人生で何度もぶつかる決断や迷い。みんなが幸せになってほしいと思いながら一気読み。
    唯一、あずみさん‥夫とその部下の結局不倫女だけ結果はわからないままだけど。部下の女はあずみさんが欲しかったわけじゃなくて茉莉沙という完璧と言われる女からしあわせとりあげたかっただけだろうし離婚したらあずみさん、即捨てられてるだろうな。この作家さんの作風が好きで読み始めたんだけど、本当にいい作品でした

どんなにいい人でもそれは無いかな

もっと評価が高くても良いのでは?面白いです。ミツヤス先生が根がどんなにいい人でも、優柔不断で、人の事思いやってのことかもしれませんが、すぐあきらめて言った事を取り消すなんて、いざという時愛する人を守ることができる男でしょうか。それほどトーコのことが好きではないってことですか?付き合っているのかと聞かれた時の返事も、あれは傷つきます。たとえトーコがミツヤス先生と付き合っても、この先も何度も歯痒い思いをすると思います。私は男らしい圭吾推しです。多分圭吾とは結ばれないのではと思いますが、トーコは圭吾と幸せになってほしいです。

by k.jade