みんなのレビューと感想「理想のオトコ」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

評価4 38% 1,144
評価3 34% 1,005
121 - 130件目/全1,005件

無料から読みました。
    なんとなく、最後が分かってしまったけど、ミツヤス先生のあの感じが、トーコの母性本能クスぐったのかなと思いました。まあ、なんとなくみんな?幸せで終わったかな

無料話まで読みました。

この漫画は「リアルな32歳の女性」を描きたかったのかな?であればリアルとは程遠い、現実感のない漫画の世界観だと思います。

32歳で独身。決してモテない訳ではない。仕事が好きで恋愛しなかっただけ。そのうち仕事ではそこそこの立ち位置となり、その分恋愛から離れすぎてて“恋愛ってどうするんだっけ?”的になってた。そこにいきなり現れたイケオジ(10歳上)と高校時代のイケメン同級生(特別な友達と認識してた)あれよこれよとイケオジと一夜を過ごしたかと思うと、イケメンから付き合って欲しいと告白。まだ22話までしか読んでないから推測だけれども、この2人の間でいったりきたりするんでしょ?
    んー。何処に現実感がありますかね?

それよりはお友達とデザイナーのほうがまだリアルですかね?そこからの夫婦関係は気になります。

ポイント消化してまで読もうかどうか検討します。

無料公開分だけ楽しませていただきました。他の作品と比べて、ストーリーのインパクトが弱く、毎日一話ずつでは内容がよくわかりませんでした。

by 問屋

理想のオトコってタイトルで確実にハードル上がっちゃってますよね(涙)実際私も、どんな理想的な男性が出て来るのだろうと期待してしまいました。まあこんなもんかな、っていうのが正直な感想です。

少しモヤモヤ

気になって無料分を一気に読みましたが、ちょっと脱落しました。
    30過ぎたら、心に秘めておくべきことと、相談すべきことと弁えてる頃じゃないかと思います。
    続きが気になる部分もありますが、残念ながら私は感情移入しきれませんでした。

なんとなーく続きが気になり読み進めてしまいました。2人の男性に取り合いされるなんてなってみたいシチュエーションですよね。

まだ序盤

全体の2割ほどまで読みました。まだまだこの後の展開が読めず、毎日1話ずつ読んでます。購入してみるまでのハラハラ感はまだ訪れてません。これからかな?と期待してます。

無料分まで

無料分まで読みました。最初はこんな急にいろいろ出会いが押し寄せるの?ってほどきました。モテ期?が。
    けど、そんな急にモテ期がくるとは思えない感じの主人公…。
    うーん、やっぱり漫画だよね。
    わかりやすい3パターンで理想の男を考えるっていうのは、うん、入りやすいです。
    それでもなんだか感情移入できなかったのはどうしてかな…

無料の22話迄で離脱。でもきっと面白い

美容師と、編集者と、漫画家。
    どれも親しい友達としては身近にいない存在。
    その中でも接した事があるのは美容師で、
    その美容師が主人公。

なんとなく、こんな美容師に髪の毛任せたくないな、と思ってしまうほど浮き足立ってて共感できず。
    特別に何か魅力があるという事は22話まで出てこなかったけど、その割には漫画家(実はイケオジ)や編集者(高校からの友達)に同時に告られるというのもリアリティが無い。
    女友達が旦那と若い男の子と仕事の間でグラついてるのも、こんな人と仕事したくないと感じた。

キレイ

男性の描写がフェロモンが出てる感じでキュンキュンしました。リアルな感じのセリフとか体が見れて良かったです。