みんなのレビューと感想「[小説]溺愛中毒 皇帝陛下はいつだって花嫁に惚れている」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ヒロインが健気

自分の記憶だけを忘れてしまったヒーローを、辛い思いをしながらも支えるヒロイン…
    何度も切なくなって、心が通っていく様子に涙が出ました。
    ヒーローの手紙では何度読んでも号泣してしまいます。
    素晴らしい作品でした。

当たりでした!
    とても丁寧にストーリーが描かれていて、ヒーロー、ヒロイン共に感情移入できます。
    特にヒロインのお姫様の正確に好感がもてます。とても頑張り屋さんで応援したくなるタイプ。何度か泣いてしまいました。

献身愛

作者さんが好きで購入しました。
    やっぱり間違い無かったです。ヒロインの一途な皇帝への愛が健気で読んでて切なくなりました。どんなに冷たい態度を取られてもめげずに彼への愛を貫くヒロインが素敵でした。

萌えます❤️

大好きな作家さんの一人です。最後の最後まで、どうなるのかハラハラしました。ヒロインを忘れてしまうところでは、それはあんまりやーん😭と思いましたが、ハピエンでよかっ!

作者さん買い

今回のお話もとても素敵でした。
    この方が描写される女の子はTL小説にありがちな愛されヒロインではなく、芯があり健気で嫌味がないので大好きです。

作者さん買いです。
    ストーリーとモカ先生の挿絵も
    イメージに合っていて素敵でした。
    手紙のシーンは泣いてしまいました。
    何度も読み返してます。

よき〜♥

作者買いです。ハズレ無しですね!この作品もめっちゃよかった〜!泣けました!次回作も期待大です!

泣いた!過去最高によかった!

TL小説を読みまくり、それぞれの作者さんの良さはあるのですが、この作品は泣けましたー。タイトルはしっくりきてませんけど笑。

皇帝は氷and寡黙。ツンどころじゃないです。で、ヒロインもキュンとくる様に、たまに本音出るのです。もちろん簡潔に笑。絵がまた黒髪皇帝でしっくりくる。
    ヒロインは若いのに、びっくりするほど賢いです。それゆえに読む方もイライラしません。

皇帝が呪い?で愛する人との記憶を無くすわけですが、皇帝の氷モード発動しててもめげません!そのヒロインのひたむきさに好感と共感が持てて泣けます。寝れない皇帝に薬をとどけますが、案の定玉砕。ついヒロインも爆発してしまいますが切ないです!
    更に、日頃の甲斐甲斐しい努力が実り、皇帝と夜を明かしますが(ここも泣けます!)何と!!!記憶消去再び!!
    だけど、次は剣ではなくメモ書きを用意してた!その内容にまた泣けます。皇帝やるじゃん!

その後は2人で寄り添って呪いのの核心と対峙します。ハッピーエンドです。だいぶ皇帝饒舌になってきます笑。

とにかくヒーローヒロインが好みでした。

最高

ヒロインの健気さ、ヒーローの不器用な優しさにめちゃくちゃ泣きました。

何度も読み返したいと思う作品です。

イラストも綺麗なので想像し易いと思います!

微笑ましい二人!

寡黙な陛下だけど、ヒロインが可愛いくて仕方ないのに…。記憶が無くなった陛下に献身的に尽くす、良き皇妃になっていくでしょうね!
    愛し合う描写も素敵で、お互い癒しあってホンワカ💓お薦めの作品です!