みんなのレビューと感想「3月のライオン」(ネタバレ非表示)(58ページ目)

登場人物ひとりひとり個性があって面白いです。
個人的には序盤の対局シーン等、将棋の世界での話がメインで進められていた頃が好きです。
3姉妹も好きなんですけどね。by 匿名希望-
将棋ブームにお勉強
藤井聡太さんの活躍で盛り上がる将棋ブームに、ルールが覚えられなくて挫折した過去を乗り越えるきっかけをくれそうな作品。
この作家さんは、間の取り方や空気感の出し方がとてもステキだと思います。by ねこむう-
将棋の事はわからないけど。
将棋のルールとか全然わからないのですが、人間模様が面白い。主人公を応援したい気持ちになります。
絵は可愛いタッチですが、内容はとても深いです。by 匿名希望-
藤井棋聖誕生による将棋ブームにのって読み返しています。
登場人物それぞれが切なさを持っているのがこの作者の魅力ですね。by 匿名希望-
人気作品ということで無料分だけですが読んでみました。絵のタッチが好きで面白かったです。続きが気になります。
ゆったり
ずっと気になっていた漫画なので、無料分で読めてラッキー。話の展開はゆっくりで穏やかに進むけど、登場人物の言葉や表情が胸にささる。
by オナベ-
深い
映画にもなっていますが、内容は知りませんでした。
主人公の生い立ちや心情をゆっくりとした流れの中でじんわりと重く染み込んでくる感じがします。by 匿名希望-
題名ではわからない内容でびっくりしました。でもライオンなのなだと思いました。ヒューマンドラマだと思いました。
by 桜ピーコ-
人生で大切なもの
将棋のプロの話だけれど将棋、将棋していなくて、人間ドラマがすごい!意地悪をしたり、優しくされたり人の気持ちがとてもよくわかるなー。
傑作
上手く言い表せませんが、考えさせられることが沢山散りばめられていて、心が温かくなったり、泣いたり、笑ったりと忙しい作品です。
自分の子供にも是非にと勧めたのですが、一言絵が好きじゃないと言われてしまいました。
まだまだ子供だな〜(大学生だけど)
いつか読めるように大人買いしておこうかなby 匿名希望-