みんなのレビューと感想「3月のライオン」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

これはおもしろいぞ
なんか家族を亡くした火事とかの事故があったのかな⁉️
でも自分の好きなことが天職となって食べていけて幸せですねぇ。どのくらいの実力かわかんないけど。負けずぎらいの同い年の金持ちの息子がライバルで持病もあるようだからどうなるかわからないけど、ライバルもいて。by ヒッキ-
将棋は難しそうというイメージから、知ろうと思えなかったんです。けれど絵本の説明で動ける範囲を目で見ると、それほど複雑では無い事を知りました。でも、限られた移動方向で限られた盤の上となると、攻防戦としては本当に先の読み合いになると思うとそれが難しいのだと知りました。
主人公が真っ直ぐどこまで行けるか、周りの人達に触れてどう変化していくか、楽しみです。by アンジ5-
勇気を出して読んでみて良かった
昔、ハチクロが大好きで、漫画もアニメも何度も見返していました。
この作品もずっと気になっていましたが、心を動かされるのがしんどくて…ずっと読むのを避けてしまっていました。
正直辛いシーンもありますが、登場人物達のあたたかい心に触れ、読んでいる自分も癒やしてもらっています。勇気を出して読んでみて良かった!
まだ途中ですが、これからも是非読み進めたいです。by stm333-
はまってしまいました。
将棋のことは全くわかりませんが、心にしみる作品です。登場人物に嫌な人が出てこないので読んでいてあったかい気持ちになれます。
by りょそん-
いい
毎回、見入ってしまう。先が楽しみだけど、ゆっくりみたくもなる。
by やまなやま-
まだ始まりだけど
前からずっと読みたかったから嬉しい。キャラ設定はいいし、とにかくみんな優しい人達ばっかりで読むの楽しいです
by Cano-
主人公の気持ちがすごく分かってきたような気がして切ない気持ちになります。どんどん読み進めてしまいます。
by はなのなの-
アニメから入って
原作をいつか読むつもりでいて、やっと手を付けました。
最新刊から遡って読んでいますが、それは最後の記憶の時にくらべ今どれくらい面白い状況になっているのか確認をするため。
結論は、やはり期待を裏切らない作品でした。by すなねずみ08-
まだ全然よんでないけど
レビューやオカリナちゃんが
すごく面白いマンガとオススメしていました。
続きも読んでみたいですby もか☘️-
題名の意味が分からず 気になり読み始め 夜中にアニメもやっていたり、映画になった作品。
将棋の世界の寡黙とほっこり系な身近な女の子の癒しが密だと感じます。by ウガウゴホホッ-